futbol.futbol_internacional.uruguay-consuma-semana-de-fracaso-tras-caer-contra-peru

Uruguay consuma semana de fracaso tras caer contra Perú

Jugadores de Uruguay y Perú pelean por la posesión del balón
Jugadores de Uruguay y Perú pelean por la posesión del balón | EFE
Los charrúas cayeron por 2-1 ante los incas y no lograron sumar ni un punto en esta Fecha FIFA
2017-03-28 | REDACCIÓN RÉCORD
c.malfabon

El gran paso que mantenía Uruguay en la eliminatoria mundialista rumbo a Rusia 2018 quedó frenado y tras caer por 2-1 contra Perú consumó una semana de fracaso.

Los charrúas por fin pudieron contar con la presencia de su mejor jugador, Luis Suárez, y en sólo 30 minutos lograron tomar ventaja en el marcador para silenciar el estadio.

El delantero del Barcelona aguantó la marca para seguir un balón aéreo y luego levantar la vista para observar que Carlos Sánchez entraba por el costado derecho y cederle el balón para que rematara de aire y pusiera el 0-1.

Sin embargo, cinco minutos más tarde Guerrero persiguió un trazo largo, le ganó la espalda a la defensa y definió ante la salida del portero para emparejar el electrónico.

En el complemento, los de casa se hicieron fuertes e insistieron por el gol que le diera la ventaja.

Al 62', Paolo Guerrero bajó el balón dentro del área y ante la férrea marca charrúa alcanzó a dejarlo para que Edinson Flores disparara de zurda y diera la vuelta al marcador.

La siguiente media hora fue de apretar los dientes y evitar que Suárez recibiera algún balón con posibilidades para hacer daño, pero al silbatazo final, Perú pudo festejar que se acercó a zona de repechaje, mientras que la Celeste tendrá mucho para reflexionar al no haber sumado un sólo punto en esta Fecha FIFA