futbol.futbol_internacional.uruguay-empieza-con-triunfo-su-eliminatoria-mundialista

Uruguay empieza con triunfo su eliminatoria mundialista

Los jugadores de Uruguay celebran tras el triunfo
Los jugadores de Uruguay celebran tras el triunfo | EFE
La Garra Charrúa derrotó 2-0 a Bolivia en La Paz, donde no ganaba desde 1961
2015-10-08 | EFE
asantos

La Selección de Uruguay rompió un maleficio de más de medio siglo al vencer por 2-0 a Bolivia, en la altitud de La Paz, con goles de José Martín Cáceres y Diego Godín, en la primera jornada de las eliminatorias del Mundial Rusia 2018.

Cáceres abrió el marcador en el minuto 10, con un remate corto y sin obstáculos, aprovechando que el balón quedó a sus pies, tras el esforzado despeje con un manotazo del portero boliviano, Daniel Vaca, ante un potente cabezazo de Abel Hernández.

En la segunda mitad, el capitán Godín aumentó la ventaja en el marcador al 69', con un cabezazo tras un centro de tiro libre de Carlos Sánchez.

Se trata del primer triunfo uruguayo en Bolivia desde 1961, en los 3 mil 600 metros de altitud sobre el mar en que está el estadio de La Paz.

Desde ese año, la Celeste había sufrido seis derrotas y logrado cuatro empates, pero este jueves anotó su primera victoria para comenzar con un triunfo su camino en las eliminatorias sudamericanas.