futbol.futbol_internacional.west-ham-sorprende-al-liverpool-en-fa-cup

West Ham sorprende y elimina al Liverpool en FA Cup

Jugadores del West Ham United festejan un gol
Jugadores del West Ham United festejan un gol | AP
Los Hammers consiguieron una agónica victoria por 2-1 en el Replay de la Cuarta Ronda del torneo
2016-02-09 | REDACCIÓN RÉCORD
ramozurrutia

Con un agónico tanto en la prórroga del partido, West Ham pudo imponerse por 2-1 al Liverpool en duelo correspondiente al Replay de los Octavos de Final de la FA Cup, para acceder así a los Cuartos del certamen y quitar, a la vez, una posibilidad de trofeo al conjunto Red, que no mostró la contundencia necesaria para continuar con vida en el certamen.

A lo largo de la primera mitad pudieron apreciarse oportunidades por ambos bandos, ello se vio reflejado en el marcador a favor del West Ham a minutos de concluir la primera mitad, gracias a Michail Antonio, quien pudo aprovechar un perfecto centro tras una gran jugada de Enner Valencia, para colocar el 1-0.

Dicho marcador mostró el esfuerzo de los Hammers durante los primeros 45 minutos, pues los pupilos de Slaven Bilic ya habían tratado de abrir el mismo pero se vieron opacados por la figura de Simon Mignolet, quien tuvo varias intervenciones certeras.

Pero poco duró el gusto para los locales, pues la escuadra Red concretó el 1-1 a minutos de iniciar la parte complementaria a través de Philippe Coutinho, quien al 48' pudo obtener la igualada al cobrar una falta.

Con el empate, las ocasiones de gol no cesaron, ambas escuadras mostraron el firme objetivo de avanzar a la siguiente ronda al tratar de perforar las redes enemigas; no obstante, la noche en Boleyn Ground le perteneció a los guardametas de ambos conjuntos, pues tanto Darren Randolph como Mignolet mostraron sus cualidades bajo los tres palos para no permitir un gol más durante el tiempo regular.

Al ser una noche en la que los porteros brillaron más que las partes ofensivas de ambos clubes, todo se tuvo que decidir en la parte complementaria. Angelo Ogbonna fue el héroe 'hammer' que consiguió el 2-1 en los segundos finales de la prórroga con un certero cabezazo ante el que nada pudo hacer Mignolet y selló otra noche triste para el conjunto de Liverpool.