futbol.futbol_nacional.liga_mx.america.america-consolida-su-vuelo-en-el-apertura-2013

América consolida su 'vuelo' en el Apertura 2013

Sambueza festeja el tanto del triunfo ante Veracruz | MEXSPORT |
Con solitaria anotación de Rubens Sambueza, el conjunto azulcrema venció 1-0 a los Tiburones Rojos de Veracruz en su visita al Luis 'Pirata' Fuente
2013-09-29 |
super_site_record

JAVIER CARMONA

El América vuela en solitario en la cima del torneo. El Campeón salió de caza y sumó en su lista de víctimas a los Tiburones Rojos, gracias a la solitaria anotación de Rubens Sambueza con la que el conjunto azulcrema venció 1-0 a Veracruz y que permitió a los capitalinos dar un golpe de autoridad en el Golfo de México para llevarse los tres puntos.

La defensa del Puerto no sería nada sencilla para los veracruzanos, pues un poderoso navío azulcrema había encallado en Luis ';Pirata'; Fuente, con la firme convicción de llevarse el botín completo y hundir más las aspiraciones de los jarochos en este torneo.

De inmediato, el Campeón América, comenzó a exhibir sus armas, pues ni cinco minutos habían pasado del silbatazo inicial, cuando ya le habían propinado un par de sustos a los Tiburones: primero, fue Luis Gabriel Rey, quien de bote pronto metido un derechazo cruzado y exigió con un lance al meta rival; segundos después, Raúl Jiménez cimbró el travesaño de los escualos con un potente disparo.

El dominio americanista era notorio, aunque eran incapaces de reflejarlo en el marcador, dejando abierta la posibilidad para una reacción de los . veracruzanosY es que la humedad que se sintió en el Puerto, oxidó la maquinaria azulcrema, situación que casi aprovecha el Tiburón antes de irse al descanso: tras un contragolpe, Cristian Borja, se internó en el área y sacó un remate raso, pero un lance de Moisés Muñoz, privó a los escualos de festejar el tanto.

Miguel Herrera movió sus piezas para el complemento, sacó a Luis Ángel Mendoza e ingresó a Osvaldo Martínez para darle fuerza a su media, obteniendo resultados casi inmediatos; mientras, el ';Cabezón'; Luna optó por dar descanso al disminuido Ángel Reyna, luego de que mostró su valentía al arrancar el partido con un vendaje en el codo izquierdo, aunque la lesión no le permitió finiquitar el encuentro.

Las Águilas mostraron que cuando las variantes en el ataque no alcanzan para pescar un Tiburón, la táctica fija es un aliado: al 55';, un tiro libre se presentó a favor de los azulcremas, Rubens Sambueza se tuvo confianza y metió un zurdazo impecable, la pelota techó a la barrera y se incrustó en el ángulo, para disparar el vuelo del campeón.

El duelo se abrió, pues para los veracruzanos era matar o morir, en su intento de cortar la racha de siete partidos sin conocer la victoria en el torneo; y su oportunidad la tuvieron, pero la diosa fortuna les dio la espalda: al 75';, Llama mandó un centro por carril derecho, Luis Tejada solo en el área remató con la testa, pero la pelota se impactó caprichosamente en el poste, ante la mirada atónita de los presentes que vieron cómo se escapó el empate.

La victoria significó para el América irse en solitario a la cima de la competencia, al llevarse el botín completo del Golfo, para llegar a 25 unidades; mientras que los Tiburones Rojos, llegaron a ocho duelos sin probar la victoria, quedándose por el momento con 14 unidades.