futbol.futbol_nacional.ascensomx.dorados-resiste-buena-reaccion-de-mineros-y-avanza-final

Dorados resiste buena reacción de Mineros y avanza a Final

Jugadores de Dorados festejan un gol contra Mineros
Jugadores de Dorados festejan un gol contra Mineros | MEXSPORT
Zacatecas casi consiguió la hazaña de eliminar al Gran Pez, pero no le alcanzó para acceder al partido definitorio
2016-11-26 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

Pese a que Mineros empujó, al final no pudo eliminar de la Liguilla del Ascenso a Dorados, quien pese a perder en el duelo de Vuelta avanzó a la Final del torneo.

En el duelo de Ida, El Gran Pez derrotó 3-0 a los MIneros, pero apenas a los 18 minutos en el juego de Vuelta ampliaron su ventaja con un rebote que le quedó a Pablo Gabriel Torres y sólo empujó el balón a las redes

Con ello, Zacatecas estaba obligado a anotar cinco tantos para acceder al partido por el título y comenzaron a apretar; sin embargo, en la primera mitad no pudieron generar jugadas de peligro.

Fue hasta el segundo tiempo cuando Mineros comenzó a responder cuando al 55' Mauro Alberto Laínes remató con la pierna izquierda un balón en tiro de esquina para así empatar el partido.

Mineros estaba convencido de que podía hacer la hazaña y al 58' Heriberto Olvera anotó el segundo en un tiro libre poniendo el balón en el ángulo.

Los minutos se fueron consumiendo, los locales estaban encima de los visitantes y sólo era cuestión de tiempo conseguir el tercero, el cual cayó al 68' cuando Luis Madrigal remató con la cabeza el balón, venciendo al arquero de Dorados.

Zacatecas siguió presionando a su rival, manejando el balón en el área contraria y mandando constantes centros que eran rechazados por la defensa.

Al minuto 84, el árbitro señaló un penalti en favor de los Mineros y llegó Gustavo Ramírez para anotar desde los once pasos y poner el 4-4 en el marcador global.

Ya sólo les faltaba un gol para tener su pase a la Final del Ascenso MX; sin embargo, pese a los intentos que hicieron, la defensa de Dorados estaba antenta y despejaba todos los balones, por lo que al final el equipo de Sinaloa se llevó el triunfo y el pase a la Final.