futbol.futbol_nacional.copa_corona_mx.maradona-lleva-a-dorados-a-cuartos-de

Maradona lleva a Dorados a Cuartos de la Copa MX tras dramático triunfo en penaltis

Diego Maradona durante un partido de Dorados
Diego Maradona durante un partido de Dorados | IMAGO7
El 'Gran Pez' venció al Atlas en tanda de penales y logró el pase a Cuartos de Final
2019-02-26 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

Maradona espera a los Pumas. Esta noche Dorados consiguió su pase a los Cuartos de Final de la Copa MX al derrotar en tanda de penaltis al Atlas, por lo que espera al ganador del choque entre los del Pedregal y Zacatepec.

La escuadra sinaloense sufrió, pero logró imponerse desde los once pasos a los Zorros, quienes fallaron dos cobros desde los botines de Clifford Aboagye e Ian Torres, abriéndole las puertas al 'Gran Pez' para seguir haciendo historia con el 'Pelusa' al frente.

Esta es la primera ocasión en la que el 'Pelusa' logra superar la fase de Octavos de Final, ya que el semestre anterior se vio sorprendido por la escuadra de Gallos Blancos, quedando eliminados en dicha instancia.

La estadía de Diego Armando Maradona sigue siendo positiva en el futbol mexicano, ya que en su primer semestre logró revivir a Dorados para meterlos hasta la Final del Ascenso, en donde cayó con Atlético San Luis y ahora se ha colado hasta los Cuartos de Final de Copa, en donde tratará de seguir avanzando.

En caso de que Pumas logre imponerse esta noche al conjunto de Zacatepec, Diego Armando Maradona visitará por primera ocasión como entrenador la Ciudad de México para medirse al conjunto universitario en la cancha de CU.

Diego Maradona saluda a la tribuna de Dorados

XOLOS 'MUERDE' AL ALEBRIJE

De manera dramática, los Xolos lograron eliminar de la Copa MX al sorrprendente Alebrije.

Los fronterizos se adelantaron en el marcador con un disparo de fuera del área de Luis Chávez al 8', pero al 16' su arquero, Carlos Higuera, salió mal y permitió el empate del cuadro oaxaqueño.

En el segundo tiempo no hubo anotaciones así que nos fuimos a la definición desde el manchón. En la tanda de penaltis los dirigidos por Álex Diego estuvieron muy erráticos y termiaron cayendo 4-2 (5-3).

LA MONARQUÍA, A Cuartos

Técnico que debuta, gana. Es la máxima del futbol que este martes hizo efectiva Gastón Obledo al frente de Monarcas Morelia, que tras empatar 1-1 se impuso 3-0 en serie de penaltis a Puebla, en juego correspondiente a los Octavos de Final de la Copa MX.

Iniciando el segundo tiempo, Lucas Cavallini aprovechó un 'bombón' dentro del área para rematar de cabeza y vencer al juvenil guardameta Luis Malagón, quien después tendría revancha.

Con el marcador 1-0 en contra, Monarcas intentó, pero no generó ocasiones de gol. Hasta el minuto 85, tras una gran jugada de Ray Sandoval, Antonio Soto metió el balón en propia puerta.

Ya en la tanda de penaltis, Malagón se vistió de héroe, pues detuvo dos de los tres penales que los futbolistas de La Franja patearon desde los 11 pasos¡, mientras que por parte de Monarcas acertaron Sandoval, Vegas y Lezcano.