futbol.futbol_nacional.liga_mx.america.america-sufre-pero-califica-octavos-en-copa

América 'mata' a Mérida y califica a Octavos en Copa

Romero corre para festejar su gol contra Venados
Romero corre para festejar su gol contra Venados | IMAGO7
Las Águilas vencieron 2-0 a Venados y siguen con paso perfecto en el certamen copero
2016-08-16 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

América venció este martes 2-0 a Venados de Mérida y calificó a los Octavos de Final en la Copa MX.

Nacho Ambriz mandó al campo a un equipo titular para el compromiso de mitad de semana, con la encomienda de seguir con marcha perfecta en el certamen y lograr el pase a la siguiente ronda.

En la primera parte, la superioridad en la plantilla no quedó plasmada en el terreno de juego, pues a pesar de que el arquero visitante salvó a su equipo en algunas ocasiones, el cuadro azulcrema no encontró su mejor nivel.

Fue hasta el complemento que Silvio Romero tranquilizó las 'aguas' para los emplumados con un espectacular tanto de tiro libre al 64'.

Al 80, Diego Píneda, canterano americanista, remató dentro del área y sentenció la victoria para el club de Coapa.

Con este resultado, América llegó a nueve puntos en la cima de su sector, por tres de Mineros y cero de los yucatecos. Las Águilas buscarán mantener el liderato en su último partido de la Fase de Grupos contra Zacatecas.