futbol.futbol_nacional.liga_mx.queretaro.queretaro-da-la-sorpresa-y-accede-los-cuartos-de-copa-mx

Querétaro da la sorpresa y accede a los Cuartos de Copa MX

Benítez celebra su diana contra León
Benítez celebra su diana contra León | IMAGO7
En el primero juego de Tena en el banquillo emplumado, Gallos superó a la Fiera y sigue vivo en el certamen
2017-10-24 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

Querétaro empató 1-1 con León y venció 4-3 en los penaltis para instalarse en los Cuartos de Final de la Copa MX.

La primera mitad fue un juego de pocas llegadas y emociones en las porterías. Tanto La Fiera como los Gallos no pudieron descifrar el parado rival y se fueron al descanso con un decepcionante empate sin goles.

Fue hasta el arranque del complemento cuando todo el Bajío enmudeció con un disparo de larga distancia del Pájaro Benítez, que se coló en el fondo de las redes a pesar de la estirada de Carlos Rodríguez.

Ante la desventaja en el marcador, Gustavo Díaz mandó a la cancha al ídolo de Guanajuato, Mauro Boselli, para buscar el tanto del empate.

El líder de goleo del Apertura 2017 no tardó en responder. Al 73', el argentino remató de cabeza en el área chica y empató el marcador.

En la recta final del encuentro, Andrés Mosquera se fue expulsado y dejó en desventaja numérica a los Esmeraldas.

Tras el empate en el tiempo reglamentario, el cotejo tuvo que ser definido en serie de penaltis, donde Cornejo y Andrade fallaron sus cobros y Volpi sentenció para el pase queretano.

Con este resultado, Gallos enfrentará al América la próxima semana en los Cuartos de Final de la Copa MX.