america-se-lleva-un-clasico-lleno-de-polemica

América se lleva un Clásico lleno de polémica

Oribe Peralta festej su gol contra las Chivas
Oribe Peralta festej su gol contra las Chivas | MEXSPORT
Las Águilas salieron del Estadio Chivas con un 2-1 en el que el árbitro anuló un gol legítimo al Rebaño
2016-03-13 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

América se llevó un Clásico Nacional lleno de polémica, pues el silbante le anuló un gol legítimo al Rebaño en el 2-1 en el Estadio Chivas. Con ello, las Águilas mantienen un dominio en la casa de los rojiblancos.

Chivas comenzó el partido controlando las acciones y pronto se hizo presente en el marcador ya que al minuto 16 Isaac Brizuela había conseguido la anotación, pero el árbitro Fernando Guerrero anuló el tanto pues había un fuera de lugar. Esta acción levantó la polémica puesto que el último hombre que tocó el balón fue el americanista Chepe Guerrero haciendo que la jugada fuera legítima.

Brizuela protesta por el gol anulado

A partir de ese momento, el encuentro se fue emparejando y ambos equipos tocaban el área constantemente sin lograr generar daño. En los minutos finales de la primera mitad, Omar Bravo recibió una falta en el área, pero el silbante no marcó nada.

Apenas comenzando la segunda parte, Darwin Quintero anotó el primer gol del encuentro con un potente disparo que venció a Cota al 48'.

Las Águilas fueron tomando el control del partido y al 58' se volvió a levantar la polémica, pues Guerrero consideró que Carlos Cisneros le cometió una falta a Paul Aguilar, por lo que lo expulsó y las Chivas se quedaron con 10 hombres.

Un minuto después Oribe Peralta consiguió la segunda anotación de las Águilas tras rematar de cabeza dentro del área chica, Cota no pudo hacer nada.

Oribe Peralta remata de cabeza para el gol

Al minuto 69 los de Coapa también se quedaron con 10 hombres, pues Paolo Goltz recibió la tarjeta roja por parte de Fernando Guerrero.

Al minuto 72 Carlos Peña recibió el balón en el área y mandó un remate que terminó en la portería de Hugo González poniendo el 2-1 en el marcador-

Un minuto después el Rebaño había conseguido el gol del empate; sin embargo, otra vez fue anulado por un fuera de juego.

Gol anulado a Chivas por fuera de juego

En los minutos finales del partido, el cotejo se volvió de ida y vuelta, ambos equipos tuvieron oportunidades importantes en el área. Michael Arroyo tuvo una clara frente al arquero ya en el agregado, pero mandó el tiro por un lado de la portería.

Participa para ganar un viaje a la Copa América Centenario con Copa Corona MX. Da click en la imagen de abajo para más información.