futbol.futbol_nacional.liga_mx.cruz_azul.cruz-azul-y-america-sub-20-no-se-hacen-dano-en-el

Santiago Giménez y Aldo Cruz pelean el balón en el Estadio Azul | IMAGO7
Tras un juego sin anotaciones, tendrá que decidirse el pase a Semifinales en casa de los azulcremas
2018-05-02 | DANIEL OCARANZA
j.ortiz

En el que pudo ser el último encuentro disputado en el Estadio Azul, La Máquina y el América Sub 20 igualaron sin goles en la Ida de los Cuartos de Final de la categoría, encuentro en el que, pese a destacar, Santiago Giménez, no pudo hacer la diferencia a favor de los celestes.

Para el primer tiempo fueron las Águilas las que evidenciaron un mejor funcionamiento pero sin tanta claridad al frente, ante una zaga cementera que mostró orden y otorgó pocos espacios.

Así, pese a tener oportunidades, un tiro libre ejecutado por Santi Giménez, hijo del Chaco, que pasó rozando el poste izquierdo del arquero azulcrema se convirtió en una de las opciones más claras de la primera parte.

Giménez pelea el esférico contra Oswaldo León

Para el complemento, el juego se tornó más equilibrado. Y fue el conjunto celeste el que gozó de las mejores opciones. Una de las más claras volvió a ser protagonizada por Santiago, quien tras acercarse al área rival se quedó cerca del 1-0 con un disparo que pasó apenas desviado de la meta de las Águilas rebasados los 60’.

Aunque La Máquina lo intentó más que la visita, incluso ya sin la presencia de unos de sus mejores elementos, Santiago, que salió durante los minutos finales, terminó por ser incapaz de obtener una ventaja que les permita arribar de mejor forma al encuentro de Vuelta, a disputarse el próximo 5 de mayo en las instalaciones del Club América, encuentro en el que deberán imponerse de querer disputar de nueva cuenta un encuentro en el Estadio Azul.