futbol.futbol_nacional.liga_mx.pumas.america-consuma-masacre-contra-pumas-y-avanza-a-semis

América consuma masacre contra Pumas y avanza a 'Semis'

América festeja gol de Mateus Uribe frente a Pumas
América festeja gol de Mateus Uribe frente a Pumas | MIGUEL PONTÓN
Las Águilas sellaron su pase a la siguiente fase con una goleada histórica de 6-2 contra los felinos
2018-05-05 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

La masacre de América sobre Pumas se consumó en el Estadio Azteca, con una goleada histórica de 6-2 para los felinos, que se quedaron sin garras en esta serie de los Cuartos de Final

A decir del arbitraje, dejó mucho que desear Marco Antonio Ortíz que repartió sus tarjetones durante todo el encuentro, siendo los más afectados los de Universidad que perdieron en diferentes momentos a Marcelo Díaz y Nicolás Castillo, cerrando el encuentro con dos elementos menos, una ventaja que América aprovechó a modo.

Un hombre que encontró la fórmula contra el equipo de los Pumas, fue Mateus Uribe, que lo hizo en la Ida con doblete y lo recalcó en esta Vuelta apenas a los tres minutos, abriendo el marcador con una reacción excelente a la pared que le brindó Jérémy Ménez.

Al minuto 20, Marcelo Díaz perdió la cabeza y fue expulsado por el árbitro, lo que enmudeció al rival que si tenía una esperanza, estas se le desvanecían en el preciso momento en el que se quedaban con 10 hombres en el campo.

Lo único que salvó a cuentagotas el orgullo de Pumas, fue un gol de Jesús Gallardo, dejando claro que las Águilas tenían ya la confianza y desatención del encuentro.

Si las cosas ya pintaban mal para cerrar esta goleada, el ariete estrella Nicolás Castillo fue víctima del arbitraje y tuvo que irse expulsado al 69' por una entrada equivocada a Edson Álvarez, exagerada pero que al contar con una amarilla previa fue concreta su salida del terreno de juego.

Tras estos episodios, esta serie acabó en el disparo de gracia por parte de Renato Ibarra, quien liquidó con un disparo de larga distancia y exhibió cada una de las líneas de los de Universidad