futbol.futbol_nacional.liga_mx.pumas.los-ocho-momentos-claves-del-pumas-vs-america

Lainez conduce el esférico en Ciudad Universitaria | MIGUEL PONTÓN
Revive las mejores acciones del juego de Ida de Semifinales en Ciudad Universitaria
2018-12-06 | REDACCIÓN RÉCORD
vdiaz

Pumas y América protagonizaron un juego brillante en Ciudad Universitaria, correspondiente a la Ida de las Semifinales del Apertura 2018, y aquí revivimos los momentos claves del choque que terminó con el 1-1 en el marcador.

Al minuto 10, el zaguero de las Águilas, Bruno Valdez, hizo una gran cobertura para evitar el remate de Víctor Malcorra, quien permaneció en el césped por algunos segundos para recuperarse del golpe que se llevó en la rodilla. Mientras tanto, Alan Mozo comenzó a calentar, pero no fue hasta el 60', cuando David Patiño hizo el cambio.

Con una gran jugada individual por el sector derecho, Diego Lainez abrió el marcador al 20' al dejar atrás la marca de la zaga universitaria y finiquitar a Alfredo Saldívar con un remate acertado.

Al minuto 36, el técnico del América, Miguel Herrera y el delantero auriazul, Pablo Barrera, se hicieron de palabras tras un codazo de jugador universitario.

Pumas logró empatar el juego al 50' gracias a una jugada que comenzó Alan Mozo para servir a Martín Rodríguez, a quien sólo bastó con cerrar la pinza desde el corazón del área americanista.

El árbitro Luis Enrique Santander hizo uso del VAR para definir un penalti a favor del América luego de una mano de Luis Quintana mientras se barría para evitar el ataque visitante.

Roger Martínez tuvo la oportunidad de darle nuevamente la ventaja al América, pero desaprovechó el cobro desde los once pasos y Alfredo Saldívar se quedó con el balón.

Agustín Marchesín y Alfredo Saldívar se convirtieron en los héroes de sus conjuntos al evitar en varias ocasiones el gol del rival. Por su parte, el cancerbero azulcrema atajó el remate de primera de Carlos González al 23' y sólo tres minutos después desvío el tiro peligroso de Pablo Barrera.

Marchesín, durante el duelo contra Pumas en CU

Por su parte, el guardameta de Pumas detuvo el penalti cobrado por Roger Martínez para dejar intacto el 1-1 y el 40' tuvo una gran reacción para detener el remate a quemarropa de Paul Aguilar