futbol.futbol_nacional.liga_mx.tigres.tigres-vs-america-goles-resumen-y-videos

América vence a Tigres y es sublíder general

Emanuel Aguilera celebra una anotación ante Tigres
Emanuel Aguilera celebra una anotación ante Tigres | DANIEL GÁMEZ
Las Águilas se impusieron 2-3 a los universitarios en el duelo de la Jornada 12 del A2018
2018-10-06 | ZARITZI SOSA
nmlopez

Noche mágica, que terminó trágica a su vez, pero Miguel Herrera logró por primera vez con América ganarle a los Tigres de Ricardo Ferretti con un marcador de 2-3, aunque al final se fue expulsado.

Sabiendo la intensidad que alcanza este encuentro, encontrar pronto el gol es una obligación para ambos equipos y así lo hizo Bruno Valdez, que abrió desde el inicio el marcador, aprovechando un tiro de esquina, donde Oribe Peralta dejó pasar el balón.

Aunque pronto, al 33’ Luis el ‘Chaka’ Rodríguez se aprovechó de las decadencias de la defensa americanista para empatar en la pizarra con el 1-1

En los minutos finales del primer tiempo, las Águilas se veían superadas en dónde los espacios eran bien aprovechados por los felinos y con ello el riesgo cada vez era más grande para los visitantes.

Sabiendo las debilidades, para la segunda parte Herrera hizo modificaciones en su esquema y cambió a línea de cinco, para darle entrada a Edson Álvarez por Andrés Ibargüen, lo que volvió locos a los felinos que en cuestión de segundos ya estaban viendo el segundo del América, obra de Emanuel Aguilera con la testa luego de un tiro de esquina.

Las cosas parecían salirle bien al conjunto de Miguel Herrera que tenían mayor control en el encuentro y mejor colocados lograron el tercero, producto de Guido Rodríguez, que en plan grande anotó al 56’ con un disparo de esquina de Renato Ibarra y que Bruno le puso a sus pies.

Aunque no todo sería mágico para los americanistas, pues uno de sus más grandes enemigos despertó, el francés André-Pierre Gignac con un disparo potente acercó el marcador con el 2-3.

Minutos finales de angustia para el banquillo de las Águilas, pues Tigres no es rival fácil y atado de sus mejores conductores logró ser un peligro, que a no ser de Marchesín, hubieran logrado el empate del encuentro.