futbol.futbol_nacional.liga_mx.tijuana.xolos-vs-america-goles-resumen-y-videos

Tijuana viene de atrás y rompe malaria contra América

Jugadores de Xolos celebran anotación contra América
Jugadores de Xolos celebran anotación contra América | DANIEL GÁMEZ
Tijuana frenó una racha de cinco duelos sin conocer la victoria contra las Águilas al imponerse 3-2 en el Estadio Caliente
2019-04-06 | VÍCTOR DÍAZ

En un partido que estuvo VARADO por largos lapsos debido a las constantes consultas del silbante Fernando Hernández al videoarbitraje, que ocasionó que tuviera que agregar 15 minutos de reposición entre los dos tiempos, Xolos se impuso 3-2 al América para meterse de lleno en la pelea por un boleto a la Liguilla.

Si bien, las Águilas estuvieron en ventaja en dos ocasiones gracias a las anotaciones de Guido Rodríguez, el conjunto fronterizo supo reponerse en ambas ocasiones para hacer valer su condición de local y contar venganza de su reciente eliminación en Copa.

Jugadores del América festejan anotación de Guido Rodríguez

Sin embargo, hay que destacar que Miguel Herrera se vio obligado a usar un cuadro poco habitual debido a que tuvo que prescindir de varios elementos que forman la base por algunas molestias por lo que prefirió darles descanso para tenerlos al cien a mitad de semana cuando jueguen la Final de Copa contra FC Juárez.

El responsable de guiar el camino azulcrema fue Guido Rodríguez, quien tuvo una actuación imponente no solo por su manera de plantarse en medio campo a la defensiva, sino también porque colaboró de manera importante al a la ofensiva con sus dos goles.

No obstante, las anotaciones de Miler Bolaños, Gustavo Bou desde los once pasos tras un penal polémico y Ariel Nahuelpan en la recta final del partido inclinaron la balanza en favor del cuadro fronterizo para incrustarse entre los primeros ocho de la tabla.