futbol.futbol_nacional.liga_mx.america.america-vuelve-a-anotar-de-tiro-libre-despues-de-casi-dos

América vuelve a anotar de tiro libre después de casi dos años

Emanuel Aguilera festeja gol contra Xolos en el Azteca
Emanuel Aguilera festeja gol contra Xolos en el Azteca | IMAGO7
La última vez que las Águilas marcaron de esta manera fue en las Semifinales del C2016 vs Rayados
2018-10-20 | REDACCIÓN RÉCORD
vdiaz

Luego de un año y 11 meses, América volvió a anotar de tiro libre en el duelo contra Tijuana, correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2018, para abrir el marcador al minuto 6 en el Estadio Azteca.

A pocos minutos de que arrancara el encuentro, el defensa central de las ÁguilasEmanuel Aguilera, se colocó de tras del balón y sacó un derechazo que venció al guardameta, Gibrán Lajud para hacer el 1-0 de la noche.

Cabe recordar que la última vez que el conjunto americanista movió las redes del rival con un tiro libre fue en el duelo de Vuelta de las Semifinales del Clausura 2016 contra Monterrey.

Michael Arroyo fue el encargado de cobrar la jugada y le dio esperanzas a las Águilas para avanzar a la Final del torneo; sin embargo, un penalti a favor de Rayados los dejó fuera con un marcador global de 4-3.