chivas-sufre-frente-atlas-pero-logra-avanzar-semifinales

Chivas sufre frente a Atlas, pero logra avanzar a Semifinales

Orbelín Pineda festeja su gol contra Atlas en el Estadio Chivas
Orbelín Pineda festeja su gol contra Atlas en el Estadio Chivas | MIGUEL PONTÓN
El Rebaño Sagrado mantiene con vida su sueño por levantar el título tras igualar 1-1 en el marcador global con los Zorros
2017-05-14 | ENRIQUE MARTÍNEZ

Chivas está de vuelta. Cuando más presión había por el poco futbol que presentó en sus anteriores juegos, el Rebaño volvió a ser ese equipo agradable que le gusta tener la pelota en su poder para vencer al Atlas y meterse a las Semifinales del Clausura 2017 concretando la remontada.

Un solo gol les bastaba para avanzar y lo consiguieron, pero el Guadalajara no sólo debe celebrar el pase, debe festejar que el gol volvió, que el futbol ofensivo también y que Rodolfo Pizarro está de vuelta.

El show de la remontada rojiblanca al Atlas tuvo como protagonista un mago. Orbelín Pineda otra vez fue el motor del equipo, el líder del mediocampo y el principal armador de juego ofensivo del chiverío y su anotación fue un justo premio al futbol que desarrolló ayer.

Desde el primer minuto Chivas fue amo y señor del partido, pero el gol se les negó en los primeros minutos y fue cuando agonizaba el primer tiempo cuando Orbelín cabeceó dentro del área chica para mandar el balón al fondo de las redes.

Chivas puso hacer más goles, pero estos se los guardaron para una mejor ocasión como las Semifinales. El juego se prestó para que Almeyda le diera minutos a Rodolfo Pizarro y este le cambió la cara al equipo.
La nación rojiblanca puede soñar, su equipo volvió a ser el mismo que los enamoró hace varias semanas y que por lapsos del torneo fue líder de la clasificación.

Matías Almeyda ya podrá dormir tranquilo, ya se quitó la malaria de los Cuartos de Final y por fin ganó un juego de Liguilla. El argentino aprendió cómo se deben jugar esta clase de partidos y si bien sufrió ante los Zorros, salió victorioso.

En Semifinales el ‘Pelado’ ya podrá contar con todo su arsenal ofensivo, Ángel Zaldívar ya está recuperado y podrá acompañar a Pizarro y Alan Pulido en el ataque. Estas Chivas van en serio y son de cuidado ya con equipo completo.