futbol.futbol_nacional.liga_mx.cruz_azul.cruz-azul-rescata-empate-frente-al-atlas-con-agonico

Cruz Azul rescata empate frente al Atlas con agónico penalti

El chileno Francisco Silva celebra el agónico gol del empate para Cruz Azul
El chileno Francisco Silva celebra el agónico gol del empate para Cruz Azul | IMAGO7
Todo parecía perdido para los de Boy pero, desde los once pasos, Silva puso el 1-1 definitivo contra los Zorros
2016-08-27 | RENÉ UMANZOR
a.leandro

Cruz Azul logró un agónico empate en su visita al Estadio Jaslico e igualó 1-1 frente a Atlas, con un gol de penalti convertido por el chileno Francisco Silva a los 91 minutos de juego.

En la primera etapa, la iniciativa de juego la tomaron los Zorros que, a los 12 minutos, lograron ponerse al frente en el marcador: en un vertiginoso contragolpe, Cándido Ramírez ingresó al área por el sector izquierdo y definió con un remate cruzado que venció la endeble resistencia de Jesús Corona.

El tiempo complementario tuvo como principal protagonista al conjunto de Tomás Boy que dominó la tenencia del balón, mientras los locales se replegaron con la intención de buscar ampliar el marcador a través del contragolpe.

Aunque los Cementeros carecieron de claridad para penetrar la defensa rojinegra y generar situaciones de peligro en los últimos metros del terreno de juego, consiguieron la igualdad definitiva sobre el final del juego.

En tiempo cumplido, el defensor Leiton Jiménez jaló de la playera a Joffre Guerrón y el árbitro, sin dudar, marcó la pena máxima que Silva cambiaría por gol de los visitantes.

Con este empate, Cruz Azul alcanzó las siete unidades en siete encuentros disputados.