futbol.futbol_nacional.liga_mx.tigres.tigres-obtiene-la-revancha-y-vence-chivas-en-el-volcan

Tigres obtiene la revancha y vence a Chivas en el Volcán

Juninho festeja después de anotar el penalti
Juninho festeja después de anotar el penalti | DANIEL GÁMEZ
Con gol de último minuto, los felinos se impusieron 1-0 al Rebaño, duelo en el que se revivió la Final del C2017
2017-09-30 | REDACCIÓN RÉCORD

La Final del Clausura 2017 se revivió en la Sultana del Norte luego de que Tigres y Chivas se enfrentaran en la Jornada 12 del Apertura 2017. Sin embargo, en esta ocasión los felinos se llevaron la vIctoria al imponerse por un gol a los rojiblancos.

El duelo disputado en la cancha del Estadio Universitario arrancó con un par de jugadas de peligro por parte de ambas escuadras. La primera la generó Eduardo Vargas con un disparo que pasó muy cerca de la portería del Guadalajara.

Mientras que al 16', Rodolfo Pizarro puso a trabajar a Nahuel Guzmán con un remate que llevaba mucho peligro, pero que para fortuna de los felino el argentino logró controlar con las manos.

Antes de que terminara el primer tiempo, Enner Valencia dejó ir una oportunidad muy clara frente al arco Rojiblanco. Tras estrellarse el balón en el poste, el ecuatoriano quedó solo frente a la portería de Rodolfo Cota, pero éste mandó el esférico por un lado de la meta.

En el arranque del la parte complementaria se vivió un momento de tensión luego de que Alan Pulido pidiera su cambio tras sufrir una aparente lesión en la pierna. El lugar del tamaulipeco lo ocupó Ángel Zaldívar.

Seis minutos antes de que sonara el final del encuentro, Gignac estuvo cerca de anotar el único tanto del cotejo, sin embargo, el disparo del francés terminó siendo detenido por Cota.

Fue hasta el tiempo de compensación que llegó el anhelado tanto luego de que Fernando Guerrero marcará la pena máxima a favor de los locales. Juninho fue el encargado de disparar desde los once pasos y darle la victoria a Tigres.

En al próxima jornada, el Rebaño Sagrado recibirá en casa al Morelia; por su parte los felinos se medirán contra el León.