futbol.futbol_nacional.liga_mx.veracruz.chivas-derrota-al-tibu-y-entierra-su-crisis

Chivas derrota al 'Tibu' y entierra su 'crisis'

Jugadores de Chivas celebran el tanto de Calderón
Jugadores de Chivas celebran el tanto de Calderón | IMAGO7
En un partido con dominios alternos, Guadalajara venció 0-1 a Veracruz y escaló a la parte alta de la tabla
2016-09-23 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

Chivas venció este viernes 0-1 a Veracruz, en partido correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2016.

La primera parte del partido fue de un dominio total por parte de la escuadra rojiblanca.

Apenas al 13', Edwin Hernández cobró un tiro libre que impactó en el travesaño escualo, jugada que estremeció a los miles de espectadores en el Pirata Fuente.

El asedio del Rebaño no cesó en los siguientes minutos, sin embargo, Melitón Hernández lució bajo los tres palos con constantes atajadas para salvar a los locales.

Para el complemento, los Tiburones despertaron con la entrada de Édgar Andrade y tuvieron las mejores oportunidades de gol.

En primera instancia, Juan Albín estuvo a centímetros de abrir el marcador, pero su disparo pasó 'raspando' el poste al 54'.

Unos minutos más tarde, los porteños desequilibaron y Luna desaprovechó una diagonal retrasada que parecía el primer tanto del 'Tibu'.

Fue entonces cuando Almeyda ingresó al campo al héroe del partido: Néstor Calderón.

Al 76', el Avión remató de cabeza y marcó el tanto definitivo para la victoria rojiblanca.

Con este resultado, Chivas acumula 17 puntos y ya es quinto de la tabla general. Por su parte, Veracruz se queda con nueve unidades y sigue antepenúltimo en la clasificación.

Además, en caso de un triunfo de Monarcas este sábado, los Tiburones estarían a un punto del fondo de la porcentual.