futbol.futbol_nacional.liga_mx.leon.cruz-azul-se-despide-del-c2017-con-triunfo-sobre-leon

Cruz Azul se despide del C2017 con triunfo sobre León

Jugadores de Cruz Azul festejan tras un gol
Jugadores de Cruz Azul festejan tras un gol | IMAGO7
La Máquina terminó la fase regular con un 1-2 sobre La Fiera, pero ya no le alcanzó para entrar a la Liguilla
2017-05-06 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

Cruz Azul finiquitó un torneo más sin clasificar a la Liguilla, pues pese a que La Máquina venció por 1-2 a León, no le alcanzó para colarse como octavo de la clasificación.

La Fiera comenzó dominando el encuentro, buscaban un gol tempranero el cual llego al 5' cuando el árbitro señaló un penalti en favor de los locales y llegó Mauro Boselli para poner a su equipo al frente del marcador.

Sin embargo, poco le duró el gusto del triunfo ya que al 9' La Máquina hizo el empate con un disparo de Jorge Benítez que entró a la portería por el segundo poste del arquero.

Durante el resto de la primera mitad, Cruz Azul siguió intentando hacer el segundo tanto, pero no lograban hacer una jugada que pusiera a temblar al conjunto de los Panzas Verdes, por lo que se fueron al descanso con el 1-1 en la pizarra.

Apenas comenzando la segunda mitad, el silbante señaló una pena máxima en favor de los cementeros; sin embargo, Ángel Mena falló desde los once pasos.

El conjunto dirigido por Francisco Jémez siguió presionando al rival, hasta que al 55' tuvieron un tiro de esquina que la defensa rechazó, por lo que llegó Francisco Silva con un potente disparo que venció al arquero.

Tras el segundo gol del Cruz Azul, el juego bajó de ritmo y pese a que León pisaba el área para intentar empatar el encuentro no podían poner en aprietos a la defensa de la escuadra capitalina.

Ya en los minutos finales del partido, los de Javier Torrente salieron a buscar el tanto de la igualada; sin embargo, tanto la zaga defensiva, como Guillermo Allison estuvieron atentos en el fondo para evitar que el balón rebasara la línea de gol.

Con este resultado, Cruz Azul concluyó la fase regular del Clausura 2017 con 21 puntos, mientras que León se quedó con 20 unidades.