futbol.futbol_nacional.liga_mx.queretaro.necaxa-vs-queretaro-goles-resumen-y-videos

Necaxa rescata victoria ante Gallos y evita a León en Cuartos de Liguilla

Cristian Calderón celebra su anotación ante Gallos
Cristian Calderón celebra su anotación ante Gallos | IMAGO7
Los Rayos se impusieron 1-0 y se enfrentarán a los Rayados de Monterrey en la primera ronda de la Fiesta Grande
2019-05-04 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

Los Rayos del Necaxa cerraron la Fase Regular del Clausura 2019 con una racha de cuatro partidos sin conocer derrota tras imponerse por la mínima diferencia a Querétaro.

Con la importancia de sumar puntos que les permitieran escalar peldaños en la clasificación general, el conjunto hidrocálido buscó presionar al rival desde el silbatazo inicial, dicho manejo del partido permitió que al minuto 15 Eduardo Herrera definiera frente al arco y mandara el esférico al fondo de las redes; sin embargo, el silbante señaló una posición adelantada y terminó por anular la anotación.

Poco a poco los Gallos fueron despertando y comenzaron a buscar la puerta rival, pero una defensa impenetrable local impidió a toda costa el daño en su arco.

Calderón celebra su anotación ante Querétaro

En la parte complementaria del encuentro, los Rayos volvieron a recuperar el esférico y control del juego, pero no fue hasta la recta final cuando el peligro en ambas puertas aumentara. La primera a cargo de Necaxa luego de que Cristian Calderón sacara un potente remate que logró salvar Javier Güemez bajo su arco al 82'.

Tan sólo un minuto después bastó para que los Gallos llegaran a la puerta rival tras una excelente jugada de Camilo Sanvezzo luego de quitarse a dos defensas; sin embargo, una buena salida de Hugo González evitó su remate cerca del primer palo.

Cuando todo parecía que el marcador se quedaría en ceros, Cristian Calderón intentó desde larga distancia con un poderoso disparo que terminó al fondo de las redes al 88' lo que puso el 1-0 del partido.

Con dicha victoria los Rayos se cuelan hasta la sexta posición de la Liguilla por lo que se enfrentarán a los Rayados de Monterrey en la primera ronda de la Fiesta Grande del futbol mexicano.