futbol.futbol_nacional.liga_mx.noticias.gustavo-bou-brilla-con-los-xolos-en-lo-mas-destacado-de-la

Gustavo Bou brilla con los Xolos en lo más destacado de la J16

Gustavo Bou celebra anotación contra el Morelia
Gustavo Bou celebra anotación contra el Morelia | RÉCORD
La Pantera comanda lo más brillante de esta Fecha al enfilar el triunfo de Xolos ante Morelia
2019-04-29 | REDACCIÓN RÉCORD

La Jornada 16 del Clausura 2019 de la Liga MX llegó a su fin. Por tal motivo, en RÉCORD repasamos las acciones más sobresalientes que dejó el fin de semana.

EL JUGADOR

Xolos ganó, goleó y está en zona de Liguilla. Luego de amarrar el triunfo 1-4 contra Morelia, los fronterizos se metieron de lleno a la lucha por un boleto a la Fiesta Grande.

El héroe del partido tiene nombre y apellido: Gustavo Bou. La Pantera fue el encargado de iniciar la remontada de Tijuana al destapar cloaca al minuto 20.

El jugador empató el marcador y para la parte complementaria le dio la ventaja a Xolos. Bou se puso la capa de mago al 55' tras realizar una jugada monumental para conseguir la ventaja que los enfilaría al triunfo.

EL JUGADOR

LA JUGADA

Luego de que Pumas le hicera la 'maldad' a los Diablos Rojos y los dejaran sin posiblidad de ingresar a Liguilla tras igualar a dos tantos, se debe ovacionar a una de las jugadas más destacadas del cotejo.

Los universitarios frotaron la lámpara al minuto 38 después de que Carlos González y Felipe Mora combinaron de primera intención para que el chileno mojara la meta rival.

LA JUGADA

EL PARTIDO

Cruz Azul está oficialmente en la Fiesta Grande del Clausura 2019. Una goleada de 1-4 ante Lobos BUAP como visitante le valió a los celestes para alcanzar las 29 unidades y el cuarto lugar en la Tabla General

El duelo estuvo lleno de emociones, pues se firmaron cinco anotaciones. En la primera mitad, los cementeros se adelantaron en dos ocaiones por conducto de Pablo Aguilar y Milton Caraglio.

Lobos se resistió a morir. Tras algunos avisos, Leo Ramos consiguió el 2-1 al 40’ con un remate dentro del área que hacía soñar a los suyos. Pero no por mucho, pues para la parte complementaria, Cruz Azul fue superior desde los primeros instantes, Alvarado hizo más amplia la ventaja al 45' y Orbelín puso cifras definitivas al minuto 73'.

EL PARTIDO

EL FAIL

Puebla puso en riesgo su boleto a la Liguilla al no aprovechar su condición de local y empatar a un gol contra los Tigres.

Vladimir Loroña cometió un autogol en los primeros minutos del encuentro, pues mandó el balón al fondo de su propia portería en su intento fallido de despejar de primera intención un centro de Jürgen Damm.

EL FAIL

EL VILLANO

Jornada tras jornada, el VAR continúa acaparando los reflectores. Las polémicas jugadas se mantienen en el 'ojo del huracán', pues las malas decisiones de los silbantes siguen afectando a los equipos.

Luego de empatar ante Pumas, Ricardo La Volpe, estratega de Toluca, criticó fuertemente al arbitraje. El técnico señaló como incorrecta la decisión del penalti para Pumas al considerar que se trató de una carga hombro con hombro de Rodrigo Salinas hacia Carlos González.

En el mismo encuentro, en el primer minuto, Brian Figueroa había abierto el marcador, pero el tanto fue inválido delibradamente por el silbante Oscar Mejía sin recurrir al VAR. No obstante, en la repetición se visualizó que el mediocampista remató en posición correcta.