futbol.futbol_nacional.liga_mx.noticias.refuerzos-foraneos-del-clausura-2019-sin-debut-en-primera

Leonel Moreira, durante el duelo contra Xolos en Copa MX
Leonel Moreira, durante el duelo contra Xolos en Copa MX | IMAGO7
Martín Lara (Necaxa), Leonel Moreira (Pachuca) y Cristian Cálix (Atlas) no tuvieron actividad con el primer equipo
2019-05-07 | VERÓNICA DÍAZ
vdiaz

Concluyó la Fase Regular del Torneo Clausura 2019 y con ello las esperanzas por debutar de tres extranjeros de nuevo ingreso. Se trata de Martín Lara, de Necaxa, Leonel Moreira, de Pachuca, y Cristian Cálix, de Atlas, quienes tuvieron actividad en Copa MX o con el equipo Sub 20, pero no en el Máximo Circuito

MARTÍN LARA

Originario de Valparaíso, Chile, el mediocampista de Rayos, Lara, sólo sumó 340 minutos con las Fuerzas Básicas Sub 20, con un balance de una victoria (vs Tijuana), dos empates (vs Cruz Azul y América) y una derrota (vs Santos).

A pesar de que el conjunto hidrocálido apostó por el talento joven al fichar al futbolista de 18 años, procedente de la Universidad Católica y con experiencia internacional en la Copa Sub 17 India 2017), no le dio la oportunidad de debutar con el primer equipo en el actual certamen.

Martín Lara, de Necaxa, pelea un balón en el duelo vs América

LEONEL MOREIRA

Con 29 años de edad y seis títulos de Primera Divisón en Costa Rica con el Club Sport Herediano, el cancerbero Leonel Moreira fue parte del cuadro inicial de Pachuca en tres juegos de Copa MX, sumando dos victorias y una derrota.

En 270 minutos como portero tuzo en el certamen copero, el costarricense vio mover sus redes en cuatro ocasiones, con un gol del Atlante y tres más de Xolos.

CRISTIAN CÁLIX

El mediocampista hondureño,Cálix, fue presentado como refuerzo de Atlas para el Clausura 2019 y se unió a una lista de ocho refuerzos rojinegros que poco pudieron hacer para colocar al equipo en la Liguilla del Clausura 2019.

Procedente del Marathón, de Honduras y tras su participación en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, Clolombia, el jugador de 19 años sólo sumó 398 minutos con las Fuerzas Básicas Sub 20 y logró sellar la victoria contra León (2-4) con un tanto en la recta final del juego.

Cristian Cálix, durante un entrenamiento con Atlas

A pesar de que Necaxa y Pachuca se encuentran calificados para los Cuartos de Final de la Liga MX, Martín Lara y Leonel Moreira tendrían una pequeña posibilidad de ver actividad en Primera División en lo que respecta a este semestre.