futbol.futbol_nacional.liga_mx.pumas.pumas-iguala-con-tuzos-y-deja-el-subliderato-general

Pumas iguala con Tuzos y deja el subliderato general

Jugadores de Pumas y Tuzos discuten en el terreno de juego
Jugadores de Pumas y Tuzos discuten en el terreno de juego | MEXSPORT
El equipo felino cayó al tercer lugar de la clasificación luego de empatar 1-1 contra Pachuca en Ciudad Universitaria
2017-02-05 | EMMANUEL MONDRAGÓN

Alfredo Saldívar fue la figura del encuentro, pero no pudo evitar el empate a un  gol entre Pachuca  y Pumas al que no vence en CU desde el Clausura 2012.

La ausencia de Pikolín no pesó pues Saldívar estuvo atento desde el inicio, incluso se dio el lujo de fintar un delantero y más tarde, de quitarle una opción a Jara.

Las ocasiones fueron escasas, al menos en la primera parte, donde Castillo y Abraham fueron los que intentaron con menos timidez, pero sin éxito.

El gol llegó gracias a un balón parado. Javier Cortés mandó un centro al área donde hubo un remate de cabeza que Blanco pudo contener, pero dejó el balón suelto junto a la línea de gol, Darío Verón no desaprovechó y empujó el balón para poner en ventaja a su equipo al 44'.

El segundo tiempo resultó muy ríspido, hubo tantas faltas que en más de una ocasión se suscitaron conatos de bronca.

Una mano dentro del área brindó la oportunidad del empate, pero Saldívar detuvo el penalti cobrado por Franco Jara al 68'. Fue el aviso de los Tuzos que cerca del final encontraron su recompensa.

Al 85', Jeison Murillo superó la marca de Alcoba y de cabeza mandó el balón al fondo de la portería par decretar el 1-1 definitivo y que quitó a Pumas del subliderato del Clausura 2017.