futbol.futbol_nacional.liga_mx.tijuana.tijuana-vs-pumas-resumen-goles-y-videos

Pumas rompe 'sequía' en la frontera y están virtualmente en la Liguilla

Jugadores de Pumas celebran anotación contra Xolos
Jugadores de Pumas celebran anotación contra Xolos | MEXSPORT
Con un agónico gol de Alustiza, los Felinos se llevaron la victoria 0-1 contra Tijuana
2018-10-27 | REDACCIÓN RECORD

Estos Pumas son de Liguilla. Los dirigidos por David Patiño están virtualmente clasificados tras imponerse por la mínima diferencia al conjunto de Tijuana, llegando a los 26 puntos con los que ningún equipo ha quedado fuera de la Fiesta Grande.

Con una destacada actuación del guardameta, Alfredo Saldrívar, y una anotación de Matías Alustiza, los auriazules derrotaron por segunda ocasión a domicilio a Xolos en ocho partidos disputados; además, los felinos confirmaron ser el mejor visitante del presente torneo.

Los del Pedregal se quedaron con los tres, en gran parte, gracias al 'Pollo', ya que el cancerbero universitario estuvo muy atento bajo los palos, atajando los disparos de los fronterizos. Incluso, en la parte complementaria le detuvo un tiro penalti al argentino, Juan Lucero.

El partido disputado en el Estadio Caliente fue muy peleado y la disputa por el balón fue mayormente en mediocampo, tanto que en los primeros 45 minutos ambos equipos no lograron hacerse daño y así se fueron al descanso.

Para la segunda parte, los de la UNAM salieron mejor, adueñándose del esférico y generando mayor ocasiones de peligro; sin embargo, al 52' el silbante marcó la pena máxima a favor de los locales, tras una mano dentro del área de Andrés Iniestra; el cobro fue adivinado por Saldívar.

Con el susto sufrido, David Patiño decidió mover sus fichas, mandando al terreno de juego a Juan Manuel Iturbe y Matías Alustiza, quienes al final se encargaron de darle el triunfo a los suyos con una gran jugada individual del paraguayo, que culminó con la anotación del 'Chavo'.