futbol.futbol_nacional.liga_mx.toluca.toluca-se-aprovecha-de-pumas-y-se-aferra-la-cima

Toluca se aprovecha de Pumas y se aferra a la cima

Festejo de Carlos Esquivel tras su gol contra Pumas
Festejo de Carlos Esquivel tras su gol contra Pumas | ERNESTO PÉREZ
Con gol de Carlos Esquivel, los Diablos Rojos sumaron tres puntos de oro en su camino para acceder a la Liguilla
2017-04-09 | EMMANUEL MONDRAGÓN

Un error bastó para que Toluca recuperará el liderato general del Clausura 2017, luego de vencer 1-0 a Pumas en Ciudad Universitaria, segunda derrota en el torneo para los del Pedregal.

Por segundo partido consecutivo, los felinos jugaron sin Nicolás Castillo, quien todavía no se recupera de una lesión y a diferencia del juego pasado, esta vez si hicieron falta sus goles.

Pumas dominó por 20 minutos, pero no aprovechó para adelantarse en el marcador en la primera parte. En cambio, los Diablos Rojos si sacaron provecho de un error de Saldivar que Esquivel convirtió en el 1-0 al minuto 27.

Con la ventaja, el conjunto mexiquense se fortaleció al contragolpe y Alfredo Talavera se lució atajando cualquier jugada que puso en peligro su portería.

El duelo no estuvo exento de polémica, ya que en dos ocasiones se suscitaron acciones en las que los auriazules reclamaron penalti que el árbitro no concedió y al Toluca le fue anulado un gol que hubiera terminado con las esperanzas de Pumas.

El equipo del Pedregal suele reaccionar en los segundos tiempos, pero esta vez fue la excepción.