futbol.futbol_nacional.liga_mx.tijuana.tijuana-ve-la-luz-y-suma-su-primer-triunfo-costa-de

Tijuana 've la luz' y suma su primer triunfo a costa de Santos

Gustavo Bou celebra junto a sus compañeros el gol frente a Santos
Gustavo Bou celebra junto a sus compañeros el gol frente a Santos | IMAGO7
Los Xolos derrotaron 2-0 a los laguneros, quien no han podido ganar en el Apertura 2017
2017-08-18 | REDACCIÓN RÉCORD
cg.cruz

Los Xolos de Tijuana consiguieron su primer triunfo en el Apertura 2017, al derrotar 2-0 a Santos Laguna, con goles de los argentinos Gustavo Bou y Víctor Malcorra.

Los fronterizos dominaron el encuentro desde los primeros minutos y supieron aprovechar los descuidos de la zaga lagunera para acercarse poco a poco al marco comandado por Jonathan Orozco.

A los 22 minutos de partido Tijuana tuvo la primera jugada clave, la cual iba a terminar en el primero para los canes, cuando Malcorra tocó un balón suave que encontró adentro del área Bou, quien con un potente disparo a primer poste, venció a Orozco quien a pesar del esfuerzo no pudo hacer nada para impedir la caída de su portería.

Com 35 minutos jugados Tijuana siguió insistiendo y pudo encontrar en los pies de Malcorra el segundo tanto de la noche, ya que el Exunión de Santa Fe se subió a la 'motocicleta' y se perfiló al área de Santos, desde donde sacó un zurdazo implacable que junto con la colaboración del portero, el balón pudo terminar en las redes de la meta santista.

Víctor Ignacio Malcorra festeja su tanto

Para la segunda mitad, José Manuel de la Torre, técnico de Santos, intentó con algunos cambios mejorar el funcionamiento de su equipo, y la mejor jugada para ellos la consiguieron a través de Osvaldo Martínez, el cual se puso de frente al marco y con un tiro de media distancia inquieto la meta de Xolos, que se quedó vibrando después de que el balón pegara en el travesaño y no lograra cruzar la línea.

Tijuana supo aguantar los embates de los verdiblanco que no tuvieron capacidad de reacción a pesar de los esfuerzos de Furch y Tavares.

Con el triunfo los de la frontera se colocan con 4 unidades y momentáneamente dejan el fondo de la tabla genera, en espera de lo que hagan el resto de los equipos, por otro lado, Santos sigue sin conocer la victoria en lo que va del Apertura 2017 y sumó su segundo descalabro en fila.