futbol.mexicanos_en_el_extranjero.betis-derrota-al-getafe-y-se-mete-zona-de-puestos

Betis derrota al Getafe y se mete a zona de puestos europeos

Andrés Guardado en acción durante el partido contra Getafe
Andrés Guardado en acción durante el partido contra Getafe | TWITTER @RealBetis
El conjunto verdiblanco venció 0-1 en la capital y se coloca en la sexta posición de la clasificación
2018-04-02 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

El Real Betis sorprendió en la cancha del Coliseo Alfonso Pérez al conseguir el triunfo en los últimos minutos del partido, tras derrotar 0-1 al Getafe, victoria con la que se coloca en el sexto puesto de la clasificación para puestos europeos

Pese a un dominio total en el terreno del juego por parte del 'Geta', tuvieron llegadas peligrosas que no terminaron en gol; sin embargo, obligaron al Betis a salir de su área con pelotazos largos quienes se tiraron hacia atrás para impedir el daño en su portería

Una jugada clara la tuvo el Getafe en el minuto 42, cuando un disparo de Ángel pondría el 1-0 en el marcador, pero éste fue anulado por el silbante ya que consideró fuera de juego.

Para la parte complementaria del encuentro, el conjunto verdiblaco comenzó a presionar y buscar espacios, siendo el mexicano Andrés Guardado el que tuvo una oportunidad peligrosa, con un disparo desde larga distancia que pasó rozando por un lado del arco rival.

Amath y Fabián Ruiz en disputa del balón

Fue en el minuto 63 cuando Amat apareció con una mano para desviar un centro de Jorge Molina, lo que significó la pena máxima a favor del Getafe; sin embargo, Adán se lanzó para atajar el cobro de Portillo y rechazar en una segunda ocasión un disparo de rebote, salvando en dos ocasiones al Betis del primero en el marcador.

Finalmente, al 88' tras un servicio cruzado de Antonio Barragán, Sergio León remató de primera dentro del área, mandando el balón al fondo de las redes y poniendo el 0-1 definitivo.

Cuando todo parecía estar resuelto para el conjunto visitante, una jugada controversial llegó al minuto 92, luego de un tiro de esquina para el Getafe, Cabrera sacó un cabezazo que fue apenas desviado por Adán justo en la línea.

Con este resultado el Real Betis llegó a 46 puntos, los mismos que tiene el Sevilla, al que adelanta en la clasificación por diferencia de goles.