futbol.futbol_nacional.liga_mx.noticias.xolos-vs-doradosgoles-resumen-y-videos

Maradona y Dorados se llevan el triunfo en su visita a Tijuana

Maradona previo al duelo ante Xolos
Maradona previo al duelo ante Xolos | Maradona previo al duelo ante Xolos
'El Pelusa' logró derrotar a un equipo de Liga MX por primera vez como técnico de Dorados
2018-10-13 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

En el primer duelo de Dorados y Xolos desde que Diego Armando Maradona dirige a los sinaloenses la victoria fue para el 'hermano menor'. El Gran Pez derrotó 1-0 al cuadro local en un duelo que se disputó en el Estadio Caliente.

El fraternal partido comenzó con un dominio de Xolos sobre el Gran Pez. Los fronterizos se presentaron con un cuadro casi titular, meintras que Dorados mezcló jugadores, generando así que los de Diego Cocca se vieran mejor en los primeros minutos del encuentro.

A lo  largo del primer tiempo la posesión del balón fue variada; sin embargo mejores oportunidades fueron para Xolos. El cuadro canino tuvo la chance más clara al 44', pero Gaspar Servio salvó en la misma jugada dos veces en la línea al cuadro de Ascenso.

El segundo tiempo fue muy diferente, comenzó con un remate al poste de Dorados y un dominió de más de 20 minutos por parte del Gran Pez, que; sin embargo, no lograba hacer goles. No fue hasta 10 minutos antes del final cuando los visitantes pudieron marcar por conducto de Edson Rivera. Al minuto 80 el canterano del Atlas disparó de fuera del área, el balón fue desviado por un rival y se terminó incrustando en el marco de Luis Michel.

Xolos deberá reponerse rápido de la derrota, pues la próxima semana el cuadro tijuanense visitará al América en un duelo crucial para las aspiricianos de Liguilla de los fronterizos. Por su parte, Dorados, motivado por este triunfo, irá a Zacatecas para chocar contra los Mineros.