futbol.futbol_nacional.copa_corona_mx.pumas-vence-a-tampico-madero-pese-a-apagones

Pumas vence a Tampico Madero pese a apagones

Martín Rodríguez festeja el gol de los Pumas
Martín Rodríguez festeja el gol de los Pumas | IMAGO7
Los felinos derrotaron 2-1 a la Jaiba Brava, en el primer partido de ambos en la Copa MX
2018-07-24 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

El juego de Copa entre la Jaiba Brava y los Pumas se vio interrumpido en dos ocasiones debido a una serie de problemas eléctricos del estadio Tamaulipas, por lo que el juego se retrasó durante casi media hora.

A unos segundos de que concluyera el primer tiempo, Diego Esqueda sorprendió a propios y extraños al recibir un balón dentro del área, controló para que se elevara el esférico y sin dudarlo remató de chilena. La pelota se dirigió al segundo poste de Miguel Fraga incrustándose dramáticamente para causar la explosión en júbilo de la fanaticada de la Jaiba.

Los felinos mejoraron súbitamente en el encuentro, encontrando mayores espacios por las bandas y generando más peligro en la puerta local; sin embargo, una falta cerca del área le abrió la puerta a los del Pedregal; sin embargo, de repente se fue la luz en todo el estadio, dejándolo entre penumbras durante 16 minutos.

La luz volvió y Marcelo Díaz se dispuso a cobrar el tiro libre con lo que la escuadra auriazul logró emparejar los cartones, ya que superó a la barrera y dejó sin posibilidad al arquero Julio González.

Unos minutos después, el problema eléctrico volvió a manifestarse en el estadio Tamaulipas, por lo que se registró un segundo apagón que volvió a retrasar la finalización del partido durante cerca de 15 minutos más.

La Jaiba aprovechó los minutos para reubicarse y volcarse al frente durante los minutos finales en busca del gol del triunfo, quedando cerca con un remate del Chuleta Orozco que se impactó en el larguero al aprovechar un error en la salida de David Cabrera.

Sin embargo, en una descolgada auriazul, Martín Rodríguez selló el triunfo universitario tras una jugada por el centro, en el que el atacante andino remató a primer poste para darle los priemros tres puntos en la Copa a los Pumas.