futbol.futbol_nacional.liga_mx.tigres.tigres-aplasta-pumas-en-la-final-de-ida

Tigres aplasta a Pumas en la Final de Ida

Sobis, Gignac y Aquino, los anotadores del partido
Sobis, Gignac y Aquino, los anotadores del partido | IMAGO7
El conjunto de San Nicolás se impuso por 3-0 frente a un Estadio Universitario repleto
2015-12-10 | REDACCIÓN RÉCORD
da.garcia

Los Tigres de la UANL impartieron cátedra al interior del Estadio Universitario durante la Final de Ida del Apertura 2015. El conjunto de San Nicolás logró un importante triunfo de 3-0 y metió en severos problemas a su rival, los Pumas de la UNAM.

El dominio de los locales fue evidente desde los primeros minutos, aunque el arbitraje les robó cierto protagonismo de cara al que sería el 1-0. Corría el minuto 14 cuando Alfredo Peñaloza señaló una pena máxima en favor de los de Ricardo Ferreti, aunque la repetición dejó en claro que no existió infracción.

André-Pierre Gignac se encargó de convertir el penalti en gol con un auténtico trallazo desde los 11 pasos; la celebración estuvo llena de euforia y el resto del encuentro trascendió bajo el mismo ritmo. La muestra más clara fue el 2-0, que cayó pocos minutos después.

Al 28', Javier Aquino logró un golazo que dejó sin oportunidad a Pikolín. El exfutbolista de Cruz Azul prendió el balón desde el pico del área y puso a temblar a la afición del conjunto capitalino, que no encontraba la fórmula para penetrar la meta contraria.

El último de la noche llegó para la segunda mitad, más precisamente sobre la hora de partido. Rafael Sobis aprovechó un rebote franco en el área chica y sólo empujó la redonda; el júbilo fue completo al interior de un Volcán que rugió como nunca.

Cuando llegó el pitido final se consumó el desconsuelo para el equipo de Memo Vázquez Jr, a quien le restan 90 minutos en Ciudad Universitaria para ir en busca de su segunda corona como estratega, y la octava para la institución a la que sirve.