futbol.futbol_nacional.liga_mx.santos.santos-golea-y-clasifica-cuartos-de-concachampions

Santos golea y clasifica a Cuartos de Concachampions

Los futbolistas de Santos festejan una anotación | IMAGO7
El conjunto lagunero venció por 6-1 al Saprissa y garantizó su participación en la siguiente ronda
2015-10-20 | REDACCIÓN RÉCORD
da.garcia

En una noche de ensueño, Santos Laguna logró su clasificación a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf, toda vez que pasaron por encima del Saprissa de Costa Rica.

Bryan Rabello abrió el marcador minutos antes de concluir la primera mitad, al 38’, tras un remate de cabeza en solitario dentro del área que dejó sin oportunidad al portero.

A los ticos les bastaba un empate para quedarse con la primera plaza del sector gracias a su diferencia de goles, por lo que para la segunda mitad se fueron al frente  en busca del empate.

Saprissa sorprendió y casi enseguida consiguió la igualada. Marlon Escoe ganó en velocidad a un defensor albiverde y punteó la pelota ante la salida del portero para marcar el gol que dasató la algarabía entre sus compañeros al 49'.

Pero a Santos le bastaron dos minutos para recuperar la ventaja y definir el partido. Primero Djaniny Tavares al 53’ y después Luis Ángel Mendoza en una gran jugada al 55’.

A partir de entonces el momento anímico jugó un papel crucial en el encuentro y Santos aprovechó el desconcierto de los costarricenses para decretar la goleada.  Al 68’ Carlos Izquierdoz definió el cuarto y Diego González colocó el quinto un minuto después con un remate de larga distancia que techó al portero.

Con la desesperación y el desánimo de los ticos, llegó el juego ríspido y las faltas sobre los mexicanos, pero los goles no terminaron ahí y todavía en tiempo de compensación, Jesús Escoboza realizó la última anotación del encuentro.