futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.mexicanos-dan-catedra-los-rusos-en-pleno-moscu

Mexicanos dan 'cátedra' a los rusos en pleno Moscú

Dejan profunda huella en tierras mundialistas
Mexicanos aportan su conocimiento en Rusia | CORONA
Dejan profunda huella en tierras mundialistas
2018-04-30 | REDACCIÓN RÉCORD
p.paz
Comparte en:

Varios connacionales se han atrevido a cruzar fronteras para dejar un poco de nuestra cultura en tierras mundialistas. Es por eso que Corona y VICE se dieron a la tarea de buscarlos y resaltar sus historias en tres episodios donde visitaron Alemania, Suecia y Rusia.

 

Ahí se toparon con mexicanos que están haciendo #TodoBien en ámbitos como la comida y música. Uno de estos casos es el de Luis Aguilar, chilango que abrió una escuela de música en Moscú para transmitir a los rusos un poco de picardía y alegría tricolor en sus estrictas composiciones.

 

Es sabido que Rusia ha sido cuna de varios de los músicos más pulcros y talentosos de todos los tiempos, principalmente en el género clásico; por eso, los ritmos latinos les resultan refrescantes y atractivos.

 

Otro azteca valiente que llegó a Moscú es Jerónimo Reyes, alías 'Peto', que produce un show de música electrónica para poner a bailar al exigente público ruso, cada vez más abierto a la influencia de culturas extranjeras.

 

Pero México no sólo da cátedra en el renglón musical, pues también somos maestros en la gastronomía, y el vivo ejemplo de ello es el chef Augusto Romero, que conquista todos los días a los rusos con sus clases de cocina.

 

Una de sus alumnas más avanzadas es Irina Kochnareva, quien elabora recetas mexicanas con un toque ruso para fusionar lo mejor de dos mundos, y tener un resultado único y especial.

 

Estos mexicanos que rompieron fronteras ya han marcado el camino, y ponen el ejemplo con maestría. Con esas historias, se comprobará que el mundo nos ve con muy buenos ojos.

 

"Lo que queremos con esta serie es mostrarle a nuestro país como los mexicanos y nuestra cultura son una influencia en el mundo. En cualquier disciplina tenemos la capacidad de hacer ¡todo bien!", mencionó Susana Medina, gerente de Cerveza Corona.