futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.mexico-supero-en-posesion-a-francia-durante-rusia-2018

México superó en posesión a Francia durante Rusia 2018

Javier Hernández y Carlos Vela durante un encuentro ante Alemania
Javier Hernández y Carlos Vela durante un encuentro ante Alemania | IMAGO7
El Tri se colocó en la octava posición, en tanto que Les Bleus terminó en el decimonoveno puesto
2018-10-16 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

Luego de que se cumplieran tres meses de haber concluido la vigésima primera edición de la Copa del Mundo en Rusia 2018, la FIFA reveló los datos finales sobre el torneo internacional más importante, en donde se ofrece un informe detallado del nivel presentado por cada selección.

En dichas estadísticas se indica el desempeño de la Selección Mexicana, quien pese a ser eliminado en la ronda de Octavos de Final frente a Brasil, su posesión superó en gran medida a la actual Campeona, Francia

Posesión por cada selección participante en Rusia 2018

Con un control del esférico del 54 por ciento, el Tricolor se coloca en la octava posición; mientras que la escuadra 'Les Bleus' aparece hasta el decimonoveno puesto con sólo 48 por ciento de la posesión.

En tanto la selección española, fue la escuadra con mayor posesión del torneo con el 69 por ciento; mientras que Croacia, quien terminó como Subcampeona, se ubica un puesto arriba del conjunto azteca con el 56 por ciento

Por otra parte, los campeones del mundo tampoco fueron los que tuvieron más precisión en sus pases ya que con un 70 por ciento se encuentran muy lejos de España (81) y Alemania (84), quienes lideran la tabla. Mientras que México pese a que cuenta con el 71 por ciento de efectividad, sólo consiguió concretar 440 pases