futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.mexico-vs-estados-unidos-goles-resumen-y-videos

México Sub 17 se convierte en Tetracampeón de la Concacaf

Jugadores del Tri Sub 17 festejan una anotación
Jugadores del Tri Sub 17 festejan una anotación | TWITTER @miseleccionmx
La Selección Mexicana venció 2-1 a su similar de Estados Unidos y se coronó en el certamen
2019-05-16 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

La Selección Mexicana Sub 17 se coronó este jueves en el Premundial de la Concacaf tras derrotar 2-1 a los Estados Unidos en tiempos extras.

En partido celebrado en Bradenton, Florida, el equipo dirigido por Marco Antonio 'Chima' Ruiz sufrió y tuvo que venir de atrás para alzar el título del área.

Apenas comenzado el encuentro, a los nueve minutos, Griffin Yow abrió el marcador con un cabezazo en el área chica para los de las barras y las estrellas.

Sin embargo, la desventaja no duraría mucho para los aztecas, pues Santiago Muñoz respondió de la misma manera para decretar la igualada al 17'.

El resto del encuentro fue parejo y ríspido, con oportunidades de ambos equipos para irse arriba en el marcador, sin embargo, los porteros respondieron de buena manera.

Tras 90 minutos de acción, el juego llegó a la prórroga, donde Israel Luna consiguió la diana de la victoria para los tricolores al 107', luego de rematar un gran centro en el corazón del área.

Con este resultado, México se convirtió en Tetracampeón de la especialidad en el área. Al igual que EU, el Tri disputará el próximo mes de noviembre el campeonato del mundo en Brasil.