futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.tri-femenil-sub-17-somete-a-ghana-y-avanza-a-semis-del

Tri Femenil Sub 17 somete a Ghana y avanza a Semis del Mundial de Uruguay

Tri Femenil Sub 17 celebra una anotación frente a Ghana
Tri Femenil Sub 17 celebra una anotación frente a Ghana | TWITTER @MISELECCIÓN
El conjunto azteca se impuso a su similar 4-2 en tanda de penaltis con lo que consigue su pase a la antesala del título
2018-11-25 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

La Selección Mexicana Sub 17 continuó con paso dominante en el Mundial de esa categoría en Uruguay y derrotó en tanda de penaltis 4-2 a su similiar de Ghana, por lo que consiguió su pase a la antesala del título por primera vez en su historia.

El Tri tomó confianza y desde el silbatazo inicial se hizo del control del partido, teniendo varias oportunidades de irse a la delantera en el marcador; sin embargo, durante la primera parte del encuentro ninguna de las escuadras consiguió hacerse daño.

Fue hasta la parte complementaria del encuentro cuando Ghana se hizo de la ventaja con un cabezazo de Abdulai desde el centro del área en el minuto 45.

Una falta sobre Nayelí Díaz en zona peligrosa le dio al conjunto azteca una pena máxima a su favor, siendo Nicole Pérez la encargada de cobrar desde los once pasos por lo que al 60' puso el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, Ghana no tardó en irse de nuevo a la delantera luego de que Teye burlara sin problemas a la defensa mexicana para después mandar un disparo cruzado que terminó al fondo de las redes al 75'.

Pero México no se achicó frente a su rival por lo que siguió buscando e intentando el empate, hecho que llegó al 81' por obra de Nicole Pérez quien puso un golazo tras un cobro de tiro libre.

El marcador quedó 2-2 por lo que ambas escuadras definieron su pase a las Semifinales desde los once pasos, las mexicanas Nicole Pérez, Silvana Flores, Nati Mauleón y Julieta Peralta no fallaron en sus cobros, en tanto que Ghana se topó con la magia de Jaidy Gutiérrez quien detuvo en dos ocasiones los disparos de las jugadoras rivales.