futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.tri-femenil-sub-20-amarro-su-boleto-a-copa-del-mundo-tras

Tri Femenil Sub 20 amarró su boleto a Copa del Mundo tras vencer a Haití

Jugadoras del Tri festejan una anotación contra Haití
Jugadoras del Tri festejan una anotación contra Haití | IMAGO7
México avanzó a la Final del Premundial tras derrotar a las caribeñas y además accedió a la justa mundialista
2020-03-06 | REDACCIÓN RÉCORD

La Selección Mexicana Femenil Sub 20 sufrió de más, pero venció en penaltis a Haití 4-2 y avanzó a la Final del Premundial que se disputa en República Dominicana. Además, clasificó a la Copa del Mundo que se llevará a cabo en Costa Rica y Panamá.

El equipo Tricolor igualó a un gol en tiempo regular contra una de las sorpresas de la competencia, que venía de tener resultados similares a los de México, por lo que el juego se complicó más de la cuenta para la escuadra nacional.

Las caribeñas se adelantaron al minuto 56 con gol de Melchie Dumonay. La haitiana cobró un tiro libre en el sector izquierdo de los tres cuartos de cancha y mandó el balón al ángulo siniestro de la portería defendida por Wendy Toledo.

El empate llegó gracias al atrevimiento de Joseline Montoya. Al 68' la mexicana disparó de tres dedos casi pegada al rincón izquierdo del terreno de juego, el balón hizo una comba que superó a la guardameta Madelina Fleuriot y gracias a este tanto la esperanza regresó para las dirigidas por Mónica Vergara.

Después de jugar la prórroga, llegó la tanda de los penaltis y ahí acertaron las cuatro tricolores, Maricarmen Reyes, Nicole Pérez, Nicole Soto y Gabriela Juárez, pese a que el primer dispáro estuvo cerca de ser impedido por la guardameta rival.

La portera mexicana se vistió de héroe al atajar el tercer disparo de las haitianas, que también erraron el último, acción que le dio el pase a instancias finales de este torneo así como su pase al mundial de esta misma categoría.