america-vs-pachuca-resumen-goles-y-videos

América dejó escapar triunfo sobre Pachuca en recta final del partido

Jugadores del América se lamentan tras anotación de Tuzos
Jugadores del América se lamentan tras anotación de Tuzos | MIGUEL PONTÓN
Con anotación de Romario Ibarra en la agonía del juego, los Tuzos igualaron 1-1 contra las Águilas
2019-08-27 | LEÓN ITURBIDE

América pagó caro sus errores. Tras ir ganando gracias a un canterano, con un hombre de más desde el minuto 6;  las Águilas se complicaron el partido con una expulsión de Aguilera y un penalti fallado por Roger Martínez, por lo que Pachuca le sacó dos puntos de la bolsa.

Prácticamente desde el silbatazo inicial, los azulcremas tuvieron la ventaja debido a que en un choque polémico entre Bruno Valdez y Franco Jara, el atacante de los Tuzos golpeó con el codo al defensor azulcrema, por lo que el silbante, tras revisar el VAR, expulsó al hidalguense.

A partir de ahí, las Águilas se volcaron al ataque, ya que las llegadas de los de la Bella Airosa eran esporádicos; sin embargo, cada que se le requería Memo Ochoa fue preciso.

Para la parte complementaria, Miguel Herrera le dio el voto de confianza a un juvenil de 20 años. José López entró al campo para refrescar a la ofensiva.

Sin embargo, un minuto después recibió un pase filtrado de Leonel López y remató de primera intención para darle la ventaja parcial a los de Coapa, con colaboración del arquero Rodrigo Rey.

Pachuca trató de revertir la situación, pero con 10 en el campo y con un América que se negó a renunciar al ataque fue una misión sumamente complicada.

Los azulcremas estuvieron a punto de incrementar su ventaja gracias a un penalti, pero Roger Martínez erró su disparo desde los once pasos tras ser atajado por el arquero tuzo.

Roger se molesta tras fallar un penalti

Por si fuera poco, el panorama se complicó debido a que Emanuel Aguilera perdió la concentración y fue amonestado por doble ocasión, viendo el final del partido desde el vestidor.

Ya en igualdad de condiciones, Pachuca se mostró más incisivo al ataque, encontrando su recompensa a unos segundos del final, cuando en una diagonal retrasada Romario Ibarra, hermano de Renato, consiguió la diana del empate.