chivas-se-desploma-en-segundos-tiempos-de-duelos-en-el-clausura-2020

Chivas se desploma en segundos tiempos de duelos en el Clausura 2020

El Rebaño no sabe cerrar los partidos en el presente certamen | IMAGO7
El Guadalajara no sabe manejarse en los lapsos complementarios, donde ha visto perder ventajas
2020-02-10 | ENRIQUE GUTIÉRREZ
ralcivia

Luis Fernando Tena, técnico de Chivas, negó que exista una crisis en su equipo, pero sí reconoció que Guadalajara ha venido a la baja, ya que durante los primeros 45 minutos le compitió a Tigres, pero en los últimos fue superado y entonces cayó el gol de Enner Valencia (52'), así como el doblete de André-Pierre Gignac (62' y 72').

El Rebaño ha dejado escapar cinco puntos en sus tres compromisos más recientes, pues dos veces pasó de la victoria al empate y una vez del empate a la derrota; si los hubiera sumado, tendría actualmente 11 unidades y estaría en la parte alta de la tabla general del Clausura 2020.

En el partido de Chivas contra Toluca de la Jornada 3, Javier Güémez puso el 1-1 parcial (48'); posteriormente, Javier López adelantó a los tapatíos por la vía del penal, pero los mexiquenses no se dieron por vencidos y Emmanuel Gigliotti puso el 2-2 definitivo (84').

Chivas se vio ampliamente superado por Tigres en el segundo tiempo

La historia se repitió en la Jornada 4. Chivas se fue al descanso con una ventaja dos goles gracias a los tantos de Javier López y Oribe Peralta; sin embargo, en la parte complementaria, Atlético de San Luis recató el empate con las anotaciones de Nicolás Ibáñez (55') y Germán Berterame (91').

Antonio Briseño habló al término de dicho encuentro y reconoció que a los defensas les ha costado mucho trabajo mantener el ritmo durante los 90 minutos.

"Al final de cuentas, son detalles que están marcado diferencia. Hay que hacer un análisis. A nivel mundial, un gran porcentaje de los goles caen en los últimos 10 o 15 minutos, es una estadística, en esos momentos es cuando más concentrados debemos de estar", aseveró.

De los 18 equipos que conforman la Liga MX, Chivas y Tigres son los únicos que han recibido todas sus anotaciones en los últimos 45 minutos. En cinco partidos disputados, los de Luis Fernando Tena han recibido siete goles partidos, tres más que los de Ricardo Ferretti.