leon-vs-mazatlan-goles-resumen-y-videos

Liga MX: León goleó a Mazatlán y le quitó el invicto

Jugadores de León festejan uno de los goles
Jugadores de León festejan uno de los goles | IMAGO7
La Fiera batalló para reflejar su dominio, pero al final logró un triunfo de 3-0 contra los Cañoneros
2021-08-14 | REDACCIÓN RÉCORD
ma.calixto

León sigue en plan grande en Liga MX y de tres garrazos fulminantes (3-0) acabó con Mazatlán que llegaba invicto al Nou Camp. Con un ataque fiel a lo que ha sido el equipo en las últimas temporadas, los Esmeraldas aprovecharon su condición de local.

El juego en el Bajío se restrasó una hora debido a una intensa lluvia que dejó en muy malas condiciones la cancha, pero luego de drenarla y de esperar a que la lluvia parara, el partido se llevó a cabo sobre un terreno de juego fangoso.

Poco a poco las condiciones del terreno de juego fueron mejorando o quizás los jugadores se adaptaron a ella, especialmente el conjunto local que para la recta final del primr tiempo del partido ya controlaba las acciones,  solo hacía falta reflejar ese dominio en el marcador, y fue gracias a Mena, quien al quedar mano a mano con Nicolás Vikonis lo venció con un amague para definir por encima y abrir el marcador a minutos del descanso.

Para la parte complementaria, Víctor Dávila y Emanuel Gigliotti finiquitaron la obra al marcar al 68' y al 80' ante las facilidades de la defensa rival.

A favor del conjunto visitante se puede argumentar que la inesperada ausencia de Camilo Sanvezzo terminó afectando de manera considerable en el ataque mazatleco, que sin el brasileño recurrió a Brian Rubio, quien poco pudo ayudar al equipo.