pumas-femenil-rompio-sequia-de-dos-meses-sin-triunfo-al-golear-a-santos-laguna

Pumas Femenil rompió sequía de dos meses sin triunfo al golear a Santos Laguna

Pumas Femenil celebra un gol frente a Santos
Pumas Femenil celebra un gol frente a Santos | IMAGO7
Las universitarias derrotaron 4-0 a las laguneras en el duelo de la Jornada 9 del Apertura 2019
2019-09-07 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

Pumas hizo valer su condición de local para ponerle fin a una racha de siete partidos sin ganar y a otra de 304 minutos sin anotar, tras golear 4-0 a Santos Laguna en la Jornada 9 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

Este es su segundo triunfo del torneo, pues anteriormente le ganó 2-0 a Tijuana, aunque después cayó en una crisis de resultados en la que registró cuatro empates (Tigres, Necaxa Veracruz y Puebla) y tres derrotas (Cruz Azul, Querétaro y Pachuca).

Al 2', Gabriela Álvarez abrió el marcador, luego de que cobró un tiro libre desde el extremo derecho de la cancha; una delantera y una defensa apantallaron a la portera Wendy Toledo.

Las felinas no tuvieron ningún problema para conseguir los tres puntos en casa, pues dominaron ampliamente durante los 90 minutos del partido que se jugó en La Cantera.

Daniela Sánchez fue la gran protagonista del encuentro, pues se despachó con un doblete: primero remató con la cabeza dentro del área chica y después definió de primera intención, aprovechando que el balón le rebotó a Karla Martínez.

En el 33', Cinthya Peraza intentó acortar distancias, pues desde afuera del área sacó un potente disparo, pero, para su mala suerte, el balón se estrelló en el poste izquierdo de la portería defendida por Melany Villeda.

Gabriela Álvarez festeja un gol ante Santos

Al 81', Daniela García se encargó de poner el 4-0 definitivo en el marcador, pues cobró un penalti que se marcó por una mano dentro del área que cometió Ana Paula Gutiérrez.

De manera momentánea, Pumas ocupa la undécima posición de la tabla general con 10 puntos, mientras que Santos Laguna registró su quinta derrota del torneo, por lo que se encuentra ubicado en el decimoséptimo lugar con apenas cinco puntos.