futbol.futbol_internacional.fiore-da-la-campanada-y-se-impone-la-juve

Fiore 'da la campanada' y se impone a la Juve

Jugadores de la Fiorentina celebran el segundo gol frente a la Juve
Jugadores de la Fiorentina celebran el segundo gol frente a la Juve | AP
El mexicano Carlos Salcedo vio desde la banca el triunfo de su equipo 2-1 frente al aún líder de la Serie A
2017-01-15 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

Sin el zaguero mexicano Carlos Salcedo, quien vio todo el encuentro desde la banca, Fiorentina 'dio la campanada' de la jornada de la Serie A al derrotar al líder la competencia, Juventus, con tantos de Kalinic y Badelj.

Tras concretar una trabajada y merecida victoria, el conjunto dirigido por Paulo Sosa alcanzó las 30 unidades para situarse en la octava posición de la clasificación. En tanto, la Juve, pese a sufrir su cuarta derrota de la campaña, se mantiene en la punta de la tabla a sólo un punto de la Roma, pero con un partido pendiente.

Antes de que el silbatazo para el descanso llegara, la Fiore logró pegar primero. Luego de que Federico Bernardeschi habilitara a Kalinic por la derecha, y éste definiera con un toque preciso al segundo palo de Gianluigi Buffon, que pese a la estirada no logró evitar el primero. El croata volvió a anotar luego de no hacerlo desde el 12 de diciembre pasado.

El equipo de Massimiliano Allegri intentó responder, pero no tuvo éxito. Un disparo de Higuaín, que impactó en la mano de un zaguero rival, fue el último intento de los bianconeri en la primera parte. Pese a los intentos por mejorar, la Juve recibió un segundo golpe a pocos minutos después del inicio de la parte complementaria.

Luego de un saque de banda, Milan Badelj conectó una diagonal de larga distancia que, pese a buscar a Chiesa, terminó colándose en el arco de Buffon, y así, convertirse en el segundo tanto para el cuadro viola.

No obstante, la reacción de la Vecchia Signora finalmente se haría presente en el Artemio Franchi. Luego de que Sturaro disputara un balón con la zaga local y Pipita Higuaín encontró el esférico para mandarlo a las redes y conseguir el tanto de la honra, así como su gol 13 de la presente temporada.

Pese a intentarlo, la Juve no logró superar a la Fiore, que verá renovadas sus ilusiones en el campeonato tras imponerse ante el actual Campeón italiano.