futbol.mexicanos_en_el_extranjero.layun-logra-asistencia-en-derrota-del-porto-en-clasico-portugues

Layún logra asistencia en derrota del Porto en Clásico portugués

Miguel Layún se barre para quitarle el balón a Bryan Ruiz
Miguel Layún se barre para quitarle el balón a Bryan Ruiz | AP
Héctor Herrara, Miguel Layún y Jesús 'Tecatito' Corona fueron titulares en la derrota de 2-1 contra el Sporting de Lisboa
2016-08-28 | REDACCIÓN RÉCORD

El Porto, equipo en el que militan los mexicanos Héctor Herrara, Miguel Layún y Jesús ´Tecatito´ Corona, perdió 2-1 el Clásico de Portugal contra el Sporting de Lisboa.

Los tres jugadores aztecas fueron titulares en el encuentro disputado en el Estadio José Alvalade, duelo correspondiente a la Jornada 3 de la Liga lusa.

El encuentro comenzó con buen ritmo por parte de ambas escuadras, pero tras ocho minutos de haber iniciado el juego el Porto se fue adelante en el marcador  después de una asistencia de Layún que Felipe remató de volea en el segundo palo de la portería rival.

La ventaja obtenida por los Dragones no duró mucho ya que al 15' Slimani aprovechó un disparo de Gelson Martins para vencer a Casillas en la línea de gol.

Diez minutos después de la igualada en el marcador, Gelson Martins marcó el segundo tanto para el Sporting con un derechazo que el portero español del Porto no pudo detener.

Durante la segunda mitad los locales tuvieron varias oportunidades de ampliar su ventaja en el marcador, pero gracias a las buenas intervenciones de Iker Casillas, el resultado final quedó 2-1.

Tras tres partidos disputados en la Liga de Portugal, el Porto se coloca en la quinto lugar de la clasificación con 6 puntos. La próxima semana recibe en el Estadio do Dragão al Guimarães.