senegal-se-convierte-en-el-caballo-negro-al-derrotar-a-polonia

Senegal se convierte en el 'caballo negro' al derrotar a Polonia

Jugadores de Senegal festejan un gol contra Polonia
Jugadores de Senegal festejan un gol contra Polonia | AP
La escuadra africana dio la sorpresa en Rusia 2018 al imponerse 1-2 a los 'blancos y rojos' de Lewandowski
2018-06-19 | REDACCIÓN RÉCORD

La primera jornada de la Fase de Grupos llegó a su fin y lo hizo con una gran sorpresa. Senegal se convirtió en el 'caballo negro' del Grupo H al imponerse 1-2 a Polonia.

El conjunto europeo, uno de los favoritos del sector junto con Colombia, fue sorprendido por la escuadra africana pese a que en los primero minutos del cotejo tuvo algunas llegadas a la meta rival.

Niang  festeja su gol contra Polonia en Rusia 2018

El primer gol de los 'Leones de la Teranga' llegó con ayuda del rival, al minuto 37 Thiago Rangel Cionek tuvo la mala fortuna de que el disparo de Gana rebotara en él y así mandara el balón al fondo de su propia meta.

Senegal salió a la parte complementaria con ganas de liquidar el partido y lo consiguió al minuto 60 luego de que Niang aprovechara un grave error de los polacos al dejar una pelota muerta para rematar solo frente a la meta.

Remate de Krychowiak para poner el 1-2 definitivo

Polonia tardó muchó en reaccionar y fue hasta el 85' cuando tras un tiro libre, Krychowiak logró rematar a puerta para así acortar la distancia en el marcador; sin embargo, los polacos no pudieron volver a festejar y se tuvieron que conformar con ver como el equipo africano inició su camino en Rusia 2018 con el pie derecho y en la cima del sector.

En la segunda vuelta, los 'blancos y rojos' se medirán a Colombia (quien cayó contra Japón) el próximo domingo 24 de junio y cerrará la Fase frente a la escuadra nipona el día 28.