futbol.futbol_internacional.copa_america.noticias_del_tri.costa-rica-cliente-frecuente-de-mexico-en-el-azteca

Costa Rica, 'cliente frecuente' de México en el Azteca

Los jugadores de Costa Rica agradecen a su afición tras salir derrotados del Azteca | MEXSPORT
El conjunto tico tiene 6 partidos sin ganar en territorio nacional, además de sumar 544 minutos sin anotar en Santa Úrsula
2017-03-24 | REDACCIÓN RÉCORD
cg.cruz

La Selección Mexicana volvió a triunfar en la cancha del Estadio Azteca frente a Costa Rica en partido oficial, e incluso el conjunto tico volvió a irse en blanco frente al Tri.

Son 6 encuentros en los que México se mantiene invicto en su campo frente al conjunto centroamericano y sumó 544 minutos sin recibir un tanto tico, los cuales no marcan en el coloso de Santa Úrsula desd aquél histórico gol de Hernán Medford que les dio la victoria en 2001.

Han sido 3 las ocasiones en las que México ha derrotado 2-0 a Costa Rica en eliminatoria, sumado a uno más por el mismo marcador en Copa Oro durante 2003, además de una victoria por 1-0 y un empate sin goles en la eliminatoria rumbo a Brasil 2014.

El conjunto tico sólo ha ganado en una ocasión en eliminatorias mundialistas en el campo mexicano, y suma tres empates en las mismas instancias.