tokio-2020-heptatleta-britanica-rechazo-silla-de-ruedas-para-concluir

Tokio 2020: Heptatleta británica rechazó silla de ruedas para concluir lesionada su carrera

Katarina Johnson-Thompson rechazó la silla de ruedas para terminar la carrera | AP
Katarina Johnson-Thompson se lesionó durante la carrera de los 200 metros
2021-08-04 | REDACCIÓN RÉCORD

La atleta británica Katarina Johnson-Thompson, nos regaló una de las imágenes que se quedarán para la historia de los Juegos Olímpicos.

Y es que la heptatleta de la isla británica sufrió una lesión en la pierna cuando daba la vuelta en la curva de la carrera de los 200 metros, una de las siete pruebas que conforman la especialidad.

Tras quedarse por algunos segundos tendida en la pista de tartán las asistencias médicas de los Juegos Olímpicos ingresaron para auxiliar a la deportista, pero ésta se negó cuando le acercaron una silla de ruedas para salir de la pista y pidió terminar la carrera con el dolor que eso significaba.

Las otras competidoras auxiliaron a Johnson-Thompson al llegar a la meta

Así fue como una de las favoritas para llevarse la medalla de oro, arribó a la meta donde fue recibida por sus rivales quienes la abrazaron.

Sin embargo, en la tabla de clasificación de la competencia, Johnson-Thompson cayó hasta el último sitio de la competencia, con apenas 2886 puntos, luego de sumar apenas 748 en los 200 metros planos.