tmf.olimpicos.futbol.nigeria-sella-pase-semis-tras-derrotar-dinamarca

Nigeria sella pase a 'Semis' tras derrotar a Dinamarca

Nigeria celebra el gol de Umar
Nigeria celebra el gol de Umar | AP
Las Águilas africanas mostraron su poder ofensivo al vencer 2-0 al cuadro nórdico y pelearán medalla olímpica contra Alemania
2016-08-13 | REDACCIÓN RÉCORD
ja.contreras

La Selección de Nigeria selló su pase a las Semifinales de los Juegos Olímpicos de Río 2016, tras derrotar 2-0 a su similar de Dinamarca.

Durante los primeros minutos del cotejo, los dirigidos por Siasia adelantaron sus líneas y presionaron desde la salida al conjunto de Dinamarca, la buena estrategia planeada por Nigeria rindió frutos al minuto 16, luego de que el artillero Imoh Ezekiel lograra penetrar la meta protegida por el guardameta Hojbjerg.

En los siguientes 30 minutos del partido, la Dinamita Roja se hizo de la posesión del esférico y logró ejecutar cuatro remates de manera correcta, sin embargo, la destacada actuación del meta nigeriano evitó el empate en el marcador.

Para el segundo tiempo, las Súper Águilas no especularon con el resultado y desde el inicio del complemento salieron a concretar su pase.

El gol del delantero Aminu Umar al minuto 58 sentenció la victoria africana, que enfrentará a Alemania el 17 de agosto para definir al primer finalista de la justa olímpica.

Esta anotación bajó el ánimo de los europeos, quienes no lograron llegar en más de tres ocasiones a la portería de las Águilas.