tmf.olimpicos.mexicanos_en_rio.boxeo-da-esperanza-de-presea-mexico-en-dia-8-de-jo

Emigdio conecta un golpe a su rival de Mongolia en Río 2016
Emigdio conecta un golpe a su rival de Mongolia en Río 2016 | MIGUEL PONTÓN
A pesar de que varios atletas nacionales han sido descalificados, Elías Emigdio podría dar una primer alegría al país
c.torres

Llegó el día 8 de actividades en la justa veraniega; sin embargo, conforme avanza Río 2016, más atletas mexicanos continúan sin dar una alegría a la delegación nacional.

Te dejamos un recuento de lo ocurrido con los deportistas aztecas en los Juegos Olímpicos.

TANIA ARRAYALES, ÚRSULA GONZÁLEZ Y JULIETA TOLEDO EN ESGRIMA

Las esgrimistas mexicanas tuvieron un mal día en dicha disciplina, quedándose en los Cuartos de Final de sable por equipos, al caer frente a las rusas 45-31.

Con este resultado, Arrayales, González y Toledo le dijeron adiós a la oportunidad de aspirar a subirse al podio.

Sin embargo, la tripleta mexicana logró imponerse al equipo francés, en la definición del séptimo y octavo lugar de la competencia.

Úrsula González intenta tocar a su rival rusa durante Cuartos de Final

RODOLFO CAZAUBÓN EN GOLF

Tras disputar tres rondas en dicha disciplina, Cazaubón no figuró entre las primeras posiciones, quedándose en la decimoquinta, con tres golpes bajo par; a nueve de lo logrado por el líder de la competencia, Justin Rose.

YANIC GENTRY EN VELA LÁSER

El velerista disputó dos carreras este día, pero quedó muy lejos de la parte alta de la tabla, sumando 387 puntos y quedándose en la posicón número 42 de la clasificación general.

LINO MUÑOZ EN BÁDMINTON

Muñoz se despidió de la justa veraniega al perder su segundo encuentro consecutivo, esta vez frente a su similar de Suecia, Henri Hurskainen.

El mexicano sucumbió después de dos sets y quedó en el fondo del Grupo H.

JUAN CARLOS CABRERA Y KENIA LECHUGA EN REMO

Cabrera no logró sumarse a las medallas otorgadas en la categoría de remos cortos, rezagándose a la octava posición, sumando un tiempo total de seis minutos con 50 segundos.

Por su parte, Lechuga se vio lejos del podio en la rama femenil, y terminó en el lugar número 12 de la clasificación general, con siete minutos y 40 segundos.

Cabrera, durante la Final de remo

DOLORES HERNÁNDEZ EN CLAVADOS

La clavadista nacional tuvo una mala tarde en el Centro Acuático María Lenk y dijo adiós a los Juegos Olímpicos de Río 2016, al no clasificarse a la Final de la categoría de trampolín 3 metros.

Dolores terminó en la decimosexta posición, a dos de tener un lugar en la última fase de la competencia, sumando un total de 293.05 unidades.

EQUIPO MEXICANO EN VOLEIBOL DE SALA

Una nueva derrota sumaron los mexicanos en el voleibol de sala, pues terminaron cayendo tres sets por cero en el penúltimo partido que les queda en la justa veraniega.

El equipo nacional continúa sin ganar ni un encuentro y aún queda la esperanza de que sumen puntos en su cotejo frente a a Estados Unidos.

ELÍAS EMIGDIO EN BOXEO PESO MOSCA

El pugilista fue el único en dar una alegría a la delegación nacional, al ganarse un lugar en los Octavos de Final, venciendo por decisión unánime, tres rounds a cero, al mongolés, Amar-Enkh Kharkhuu.

Emigdio tendrá que medirse al colombiano David Ávila, para llegar a los Cuartos de Final del boxeo olímpico.