tmf.olimpicos.mexicanos_en_rio.mexicanos-siguen-sin-conseguir-medallas-tras-sexto-dia-de-jo

Mexicanos, sin conseguir medallas tras sexto día de JO

Alejandra Valencia muestra tristeza tras perder medalla de bronce
Alejandra Valencia muestra tristeza tras perder medalla de bronce | AP
La delegación nacional continúa sumando fracasos en Río
2016-08-11 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

Los Juegos Olímpicos de Río llegan a su sexto día de actividad; sin embargo, la delegación nacional continúa sin sumar ni una sola presea.

Desde Alejandra Valencia, que puso a soñar a más de uno con su posible medalla de bronce, hasta la mala participación del equipo mexicano de voleibol de sala, que se despidió de la justa veraniega tras perder contra Italia.

Te dejamos un recuento de lo ocurrido con la delegacoión nacional en el sexto día de Río 2016.

ALEJANDRA VALENCIA EN TIRO CON ARCO

La arquera rozó la posibilidad de subirse al podio olímpico, tras su buena participación en la disciplina, venciendo en Cuartos de Final a la número del mundo, Misun Choi, pero cayendo en la Semifinal, frente a la competidora de Alemania, Lisa Unruh.

Cuando parecía que Valencia se colgaría la primera medalla de la delegación, la coreana Bobae Ki terminó enterrando el sueño y mandando a la mexicana a la cuarta posición general.

Alejandra Valencia dispara durante su enfrentamiento en JO

BERNADETTE PUJALS EN ECUESTRE

Pujals montó a su caballo Rolex para medirse a las 60 participantes que buscarían calificar a la siguiente ronda del adiestramiento individual.

Sin embargo, la mexicana no tuvo una buen participación y terminó en el lugar número 51 de la clasificación general, quedando muy lejos de una posible clasificación.

DAVID MIER Y TERÁN Y DEMITA VEGA EN VELA RS:X

Mier y Terán volvió a participar en dicha disciplina, pero nuevamente fue superado en las carreras que disputó. El mexicano terminó en el lugar 32, 15 y 5 de las tres competencias disputadas logrando posicionarse en el puesto 21 de la clasificación general.

Por su parte, Demita Vega, tuvo un mal inicio en la competencia 07, donde no pudo terminarla, quedándose sin sumar puntos. Sin embargo, en la carrera 08, la velerista hizo un buen trabajo y terminó en la posición número 8 de la competencia. Mientras que en la 9, llegó en 13.

En la clasificación general, la mexicana suma 131 puntos y permanece en el lugar 13.

LONG GUTIÉRREZ EN NATACIÓN

El nadador no destacó en su participación en el Estadio Acuático Olímpico, y en la modalidad de 100 metros mariposa, Long no se clasificó y terminó rezagándose a la posición número 32, quedando fuera de los Juegos Olímpicos.

RODOLFO CAZAUBÓN EN GOLF

El golfista no destacó en la ronda 1 de esta disciplina olímpica y sumó cinco golpes sobre el par, muy lejos de lo logrado por el número 1 de la clasificación, el australiano Marcus Fraser.

Cazaubón terminó en la posición número 59 de 60 competidores que participaron.

Rodolfo Cazaubon, durante un tiro en el golf olímpico

EQUIPO MEXICANO EN VOLEIBOL DE SALA

El cuadro nacional no pudo darle alegrías a los amantes de este deporte, pues perdió su tercer partido consecutivo, cayendo frente a Italia en tres sets, sin posibilidad de alargar el encuentro.

México aún tiene dos encuentros pendientes en esta disciplina, pero se despide de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

LINO MUÑOZ EN BÁDMINTON

Muñoz sucumbió al enfrentar al indio, Srikanth Kidambi, cayendo dos juegos por cero, perdiendo el primero de tres encuentros posibles que se pueden disputar en la Fase de Grupos.

El mexicano aún mantiene la esperanza de avanzar a la siguiente ronda y buscar una medalla.

LOMBARDO ONTIVEROS Y JUAN VIRGEN EN VOLEIBOL DE PLAYA

La dupla mexicana ha tenido una excelente participación en este deporte, y en esta ocasión no se quedaron atrás, pues lograron vencer a la pareja de Túnez, dos sets a cero, asegurando su presencia en los Octavos de Final de la disciplina.