tmf.otros.mexico-consiguio-historico-bronce-en-relevo-masculino-4x100

México consiguió histórico Bronce en relevo masculino 4x100

Gabriel Castaño, Daniel Ramírez, Jorge Iga y Long Yuan Gutiérrez presumen su Bronce | MEXSPORT
Gabriel Castaño, Daniel Ramírez, Jorge Iga y Long Yuan Gutiérrez subieron al podio después de 44 años
2019-08-07 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

Pese a que en la natación se tenían pocas expectativas para la delegación mexicana en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, Gabriel Castaño, Daniel Ramírez, Jorge Iga y Long Yuan Gutiérrez se encargaron de demostrar que todo es posible al darle el Bronce al país azteca en la prueba de relevo de 4x100 metros masculino.

El equipo tricolor hizo historia pues desde 1975, México no subía al podio en dicha prueba en una justa continental, por lo que con un tiempo de 3 minutos 17 segundos y 50 milésimas, consiguieron la presea del tercer lugar.

El equipo mexicano en acción en los Juegos Panamericanos de Lima 2019

Por su parte el equipo brasileño logró consagrarse con el Oro al terminar la prueba en un tiempo de 3:12.61, mientras que la escuadra estadounidense se colgó la Plata con 3:14.94.

"Empezando con el pie derecho el equipo mexicano, primera medalla de natación de Bronce, pero compitiendo con los mejores está Brasil, Estados Unidos, Venezuela que son potencias en natación y pues empezar en el podio mi debut en Panamericanos es muy gratificante", mencionó el mexicano Daniel Ramírez